《去年的树》这篇文章,主要讲一只小鸟为了实现自己的诺言,千方百计地寻找自己的朋友树,最后面对着用树枝做成的火柴点燃的灯火,唱起了去年的歌的故事。赞美了鸟儿高尚的、令人荡气回肠的真挚情谊。为什么呢
那是在四年级时,有一次,老师在讲台上问:谁愿意为我们班争取荣誉,做一张关于抗震救灾内容的手抄报
放学回家后,吃过晚饭就赶紧做作业,一个多小时过去了,我的作业也完成了。 却把 老师布置的手抄报忘得一干二净,洗漱完后就睡觉了。第二天早上,我高兴地来到学校,刚进教室门,班长就问我要手抄报,我这才想起忘了做,便说我交给老师了。过了一会老师来到教室,问到我时,我说班长收去了,老师看了我一眼轻轻地说:你再这样我可不喜欢你了,说完就上课了。当时我觉得没什么大不了的,下不为例呗!