《小太阳》这本书,有冬日暖阳的温度。这本书以作者林良(子敏)爷爷第一人称的视角来写,记叙了他家庭生活中的零碎小事。敬爱的太太“樱樱、琪琪、玮玮:不白的白斯诺“构成了一个可爱的家庭,林良用他温暖的笔触。书写一本零散有趣而并不,这本书使我想到龙应台的《孩子你慢慢来》”同样是以温暖的笔调写家庭、写孩子。这两本书有什么不同呢。龙应台善于批判社会?批判身边的人与事物。尽管她做了母亲,但在她深情的文字中。还隐约能看出一点锐利的笔锋,从他的字里行间。可见他是个温和、敦厚的人,林良爷爷很可爱,他对什么事物的不满。表达出来也只是一声叹息罢,他极温和善良,是那种叫你想象不出他生气的样子的人。从他所写的文章就可以看出来,《小太阳》这样一本书。汇集了他对这个家的爱。生活是美好的,我读出来这么一句话。这是一本有温度的书。