一本书,像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向的无限广阔的海洋,这是海伦。凯勒的。从《的奇迹》这本书,我知道海伦。凯勒是一位最不幸的人,集哑、聋、盲于一身,可坚强的她通过的努力而获得,轰动了。
海伦。凯勒在她出生十九个月以后,得了一场大病,把海伦。凯勒变成了一个又聋又哑又盲的孩子。然而在沙莉文的下,海伦。凯勒付出了超出常人百倍甚至上千倍的努力,终于实现了的——在哈佛大学拉德克里夫学院毕业,成为了一名出色的作家。后来,海伦。凯勒又献身于残疾人公益事业,为此,她做出了巨大的贡献。
回顾海伦。凯勒的一生,我了一个:无论你的状况有多么悲惨,只要坚强,就一定能。对于身体健全的我们,比海伦。凯勒要得多,我们有明亮的,可以看见大的美丽;我们有能说会道的嘴巴,可以表达自己的思想;我们有机灵的耳朵,可以听见各种各样优美的。因此,我们一定要珍惜自己现在的。
每当我们碰到时,都要像海伦。凯勒一样坚强。