[优质读书心得] 《没头脑和不高兴》读后感
从前,有个孩子叫没头脑,他总是丢了这个忘了那个。另一个孩子叫做不高兴,他总是别人要他往东他偏往西。
有一天,没头脑和不高兴变成了大人。没头脑成了建筑师,他设计了一座九百九十九层楼。可是,他忘记涉及电梯了。看戏的人都带着铺盖和干粮,爬了一个月,才来到顶楼看演出。
不高兴成了演员。不高兴应该扮演老虎,却因为不高兴演老虎而把武松打了一顿,一直打到了没头脑身上,两人一起滚到了楼下。
通过这个小故事是我明白了,不能像没头脑那样马马虎虎,也不能像不高兴那样乱发脾气,不听意见。
月度读书心得精选 作文:《没头脑和不高兴》读后感
今天,我读了《没头脑和不高兴》这本书,它是由作家任溶溶写的,故事中的没头脑做什么事情都丢三落四,不高兴是不喜欢听别人的劝,后来,他们遇到了仙人,仙人把没头脑变成了工程师,把不高兴变成了演员。没头脑造了一幢三百层的摩天大厦,演员不高兴请他去二百二十五层去看戏,结果来回要一个月,还要带上被子干粮,给别人带来了很多麻烦。不高兴是演武松打虎中的老虎,老虎被武松打死了,老虎该倒下了,可他却没有倒下,反而一直在说不高兴!不高兴!,最后打了半个月,小朋友们都说:老虎快倒下吧,不然妈妈要来接我们了!
看完这本书,让我明白了很多道理:我们不能像没头脑一样丢三落四,也不能像不高兴一样,碰到什么事情都不高兴,应该平时严格要求自己,我再学习中要认真检查自己的每次作业,生活中,从小事做起,长大后,使自己成为有用的人!
最近,我在读一本叫《没头脑和不高兴》这本书,这本书很好看。书的作者是任容容。他是著名的文学家翻译家。这本书有两个主人公;一个是;没头脑,说他没头脑,可人又头有脑头还挺大的,眼耳口鼻,哪样也不少。读书也很聪明,绝不可能没头脑。叫他没头脑,是因为他记什么都打个折扣,缺点零头。他长大了,就建了一座摩天大厦,那是少年宫,一共有三百层高,孩子们要到二百二十五楼的剧场看戏,他们都把帐篷炉子锅子水桶被子毯子小担架医药箱等物品带上。因为没头脑忘记装电梯了。上下少年宫,要一个月,真麻烦。另一个叫不高兴,说他不高兴,可不代表他不笑,叫他不高兴,
,是因为他这也不高兴,那也不高兴真烦人。他长大后是一个演员。他演《武松打虎》不高兴是演老虎,武松是要打死老虎的,可是老虎偏偏不死,真是急死人了。
读了这本书后,我觉得生活中也有人丢三拉四的,比如我,总是忘记带上电脑课的鞋套。所以我们做事情不应该想没头脑和不高兴,存在着这种坏习惯。平时我们要严格要求自己,养成良好的生活习惯,使自己成为有用的人才。
我最喜欢看《没头脑和不高兴》。它的基本内容是:没头脑和不高兴是两个主人公的外号。没头脑不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;不高兴不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。没头脑当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,上下一次要一个月。不高兴呢,他跟人搭档演《武松打虎》,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急死了台下看戏的小朋友。
他的作者是任溶溶爷爷,他在书里有许多生动优美的词语:云彩缭绕、应有尽有、惭愧、富丽堂皇、垂头丧气等等。书中还有许多做人的道理:怎样克服缺点;怎样尊敬长辈;怎样独立思考.
所以,我很喜欢这本书。大家快去看吧!你会有许多收获的哦!