读后感范本: 没头脑和不高兴读书心得
看了这部搞笑的故事之后,我不禁笑了起来,想在想起来,还忍不住想笑呢!
这部书讲了两个小朋友,没头脑和不高兴,没头脑不是不聪明,而是什么事情总想打个比方而已。还很马虎,常常”丢三落四“,因此挨批评,可”没头脑“并不在乎,他长大后当上一个工程师,设计了一座三百层的摩天大楼来做少年宫,里面有剧场,有运动场,有游艺园……
总之,少年宫里面应有尽有,可忘了设计电梯,要到二百二十五层去看场戏,得背上干粮,被子,上下一次要有一个月,而”不高兴“为什么叫”不高兴“他叫‘”不高兴“并不是他不会笑,不开心,而是固执任性,不喜欢和他人配合,有一次,他和别人搭配演”武松打虎“不高兴扮演的是老虎,但是他总部按照剧情的要求被武松打死,结果急坏了台下看戏的小朋友,清楚的说意思是别人让他向西,他却向东,不高兴的名子由此得来。
我读完这本书后,我有很多感悟要和大家分享,其实这两个人都给了我们一个启发,没头脑是让我们做事认真,不高兴是我们一定要与大家和睦相处。
【热门读书心得】 《没头脑和不高兴》读后感其七
最近我读了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》,被里面的故事情节深深地吸引了。这本书主要讲述了发生在没头脑和不高兴两个人身上的一些搞笑怪事,给我留下了很多欢笑和启发。
先说没头脑吧。他可有头有脑。头还挺大的,眼耳口鼻,哪样不少。他读书也聪明,绝不可能没脑子。原来呀,是他做事不带头脑,记什么都打个折扣。给我印象最深的是,一天他去邻居家串门,玩了半天,走了。邻居刚把门关上,嘭嘭嘭,外面敲门了。开门一看,原来是没头脑。“对不起,我书包忘了。”边说边进屋拿起书包就走。门刚关上,外面又嘭嘭嘭地敲门了。还是没头脑,“对不起,我帽子忘了。”说完进屋拿起帽子就走。刚关上门不久,外面又传来嘭嘭嘭的敲门声。这一次邻居直接打开门,也不看是谁,直接把一副手套塞出去:“没头脑,你的,拿去!”哎,他总是这样没头没脑,糊里糊涂的。
再说不高兴。为什么叫他不高兴呢?因为他总爱唱反调。一件事情,大伙儿谈得好好的,他偏来个“不高兴”。大伙儿要上东,他不高兴上东,要上西。大伙儿上西了,他又不高兴上西,要上东。这么个人,谁还高兴跟他玩哪!可你不高兴跟他玩,他偏高兴跟你玩。你说烦人不?
看完这本书,我明白了很多道理:我们不能像没头脑一样丢三落四,也不能像不高兴一样,遇到什么事都不高兴。应该平时严格要求自己,学习中要认真检查每次的作业;生活中从小事做起,养成良好的生活习惯,和身边的人友好相处,使自己成为有用的人。
[读后感参考] 《没头脑和不高兴》读后感精选
暑假,我读了《没头脑和不高兴》这本书,读完之后我才知道没头脑和不高兴是二种性格的人,没头脑和不高兴只是他们的外号。没头脑是个没记性的人,不管做什么事情他总是丢三落四,还总是喜欢打个折扣,做事情太马虎了。不高兴不是他不会笑,而是他固执任性总是不愿和别人配合。
读了这本书让我学会了很多做人的道理,做事情不能丢三落四,马马虎虎,从小就要养成良好的习惯!