[读后感分享] 西游记61回读书心得500字
“西天取经,困难重重”想必大家对这本书都有所了解吧!没错他就是我们的四大名著之一《西游记》,他是明代小说家吴承恩写的!里面故事精彩,有一向,向佛的唐僧、机智勇敢的孙悟空、有好吃懒做的猪八戒和任劳任怨的沙和尚……等等,而我最喜欢的是篇章是《猴王出世》。
《猴王出世》讲的是在开天辟地时有一颗仙石,它饱受日月精华,一天这颗仙石突然崩裂,从里面奔出一只猴子,并与群猴结为伙伴。再一次嬉戏中,群猴说:“谁能从这瀑布进去在出来,而且不受伤”,我们就拜它为王!石猴听后第一个站出来,只见他纵身一跃便穿入瀑布进入了水帘洞,随后他成了众猴之王,并带领大家在水帘洞安家,取名美猴王的故事。
体现了孙悟空的活泼可爱、机智勇敢,身手不凡,顽皮,自由自在,对群猴友善,对任何事物都充满了好奇心。
记得有一次,我和同学玩,我发现一个黑漆漆的洞里有一颗金光闪闪的石头,后来我才知道他叫夜光石,我不想和同学分享,怕他也想要,和我抢所以我就把它藏起来没让他发现,后来我又自己把它取了回来。现在想想我很自私,连一只猴子都知道好的东西要与同班分享,可我却……真是惭愧啊!
《西游记》是一本好书,他教给我们许多道理,我想你们读了《西游记》也一定收获满满,回味无穷吧!
[热搜读后感] 西游记第三回读书心得
《西游记》第三回:大闹天宫,孙悟空拿着金箍棒回到了花果山,孩儿们看见大王回来了他们都非常高兴孙悟空把金箍棒一会变山一样高一会便绣花针一样小。最后塞进了耳朵里。金箍棒真是太神奇了,重一万三千五百斤的东西居然能塞进耳朵里,真让我佩服。
孙悟空背阎王抓去了,结果孙悟空大闹了一场,并改写了自己和孩儿们的生死簿。这个事让玉皇大帝知道了。没有办法的情况下封孙悟空为弼马温,孙悟空不满意又回到了花果山。玉皇大帝又让他管理蟠桃园,开蟠桃会没有请孙悟空,他很生气大闹一场。玉皇大帝白了十万个天兵天将去捉拿孙悟空,结果没有打过孙悟空。
孙悟空真是太厉害了,连神仙都没有放在眼里。