2022读后感:(作文)科普读书心得
我非常喜欢看科普知识,因为科普文章不仅能给我带来知识还能带来快乐。
我看过的科普书有《昆虫记》、《植物来了,快跑》……。在这些书里面我最喜欢的是《植物来了,快跑》,因为这本书不仅介绍了神奇的面包树、臭气满满的大王龙,还介绍了一些植物闹出的笑话。就像面包树当它一成熟时,果子就一个个掉下来,当时走过来一个光头佬,果子“啦”的一声掉在了他的头上,后来果子咧开了,光头佬“”的一声把果子给吃了,后来人们称他为“聪明绝顶”的老头。哈哈哈……,看了上面的小笑话,非常有趣吧。作者不仅抓住了面包树的特点,还编出了这么有趣的笑话,真是太有才了。
所以我觉得读这类科普书籍,既可以学习知识,又可以感受快乐,非常开心。以后我一定要看更多的书,让肚子里面装满“食物”,小朋友们一起读书吧!
2022读后感:男生贾里读书心得之五
男生贾里的主人公名叫贾里,贾里是一个一身正气的男孩,也是三个男班委之一。
一捧起这本书,我就爱不释手,每次读这本书,我至少要读上好几张,才放下这本书。这本书向我们介绍了贾里生活中的许多趣事,同时,也向我们刻画了一个个鲜明的人物,如贾里最好的朋友——脑袋机灵,身体健壮的鲁智胜。身体瘦弱,英语流利的陈应达。贾里的妹妹——活泼机灵的贾梅。
别看贾里只是一个初一的男生,可他不是个平平常常的人物,这个胆大的贾里和他身边那些不同凡响的朋友经常做出冒险的事情,在这么多故事中,我喜欢的故事有:《三剑客》《冒险的代价》《戏院风云》《计策》《胜败体育节》,其中,我最喜欢的是:《冒险的代价》。《冒险的代价》讲的是贾里与鲁智胜相当英雄,但是帮的都是倒忙,谁知,他俩上厕所时,遇到一名抢匪打劫,于是,贾里和鲁智胜拼了命的与抢匪打了起来,虽然贾里屁股被捅了一刀,但他们的这件事在校内传了3个月!
总之,贾里的生活丰富多彩,建议大家也去看看!
2022读后感:《神秘岛》读书心得(篇七)
上学期间,我看了凡尔纳写的科幻小说:《神秘岛》。
这本小说讲的是五个人:联邦参谋部的史密斯,《纽约前驱报》的通讯记者史佩莱,史密斯昔日的仆人纳布;还有强壮的水手潘克洛夫;最后是潘克洛夫的小朋友,但又是一个孤儿的赫伯特。
他们原本是被围困在里士满的无名俘虏。一次意外的机会,五个人乘热气球逃脱了,不料中途被暴风雨吹落在太平洋的一个荒岛上,五个人再次陷入了困境。勇敢的男子汉们并不绝望,他们依靠自己的科学知识和集体劳动,克服了重重困难,创造了一个又一个奇迹:人工取火、研制炸药、打造花岗岩弓、种植小麦、发现一颗铅弹、获得木箱、俘获野人、猎取美洲豹、发出电报等……并最终把小岛建设成一片富庶乐园。这一切看似只和这五个人有关系,其实在危险时刻,总有一个神秘人出手相救。这个人会是谁呢?也许你会说:oh!my god!我不知道。他就是大名鼎鼎的,在《海底两万里》中的……你可能会突然的说:“尼摩船长!”对呀!就是他!一个扑朔迷离的神秘人物。
《神秘岛》文如其名,它就像一块磁铁,又像一部悬疑影片,牵动着我们的每一根神经,越往深处走就越是感觉奇妙!