[读后感分享] 《丑小鸭》读书心得小学100字
今天是我第三次读童话《丑小鸭》,读后心情久久不能平静。丑小鸭一生下来非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点点温暖,最后它不得不离开家,到外面的世界去生活。它差点被猎狗咬死,差点被冻死,直到来年春天,丑小鸭意外地发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,快乐地飞来飞去。四周不时传来赞美的声音。
由丑小鸭我想到我自己,我与一般小孩不一样,手脚不太方便。但我知道我一直都是爸爸妈妈的掌上明珠,每年的暑假我都在各大医院度过。爸爸妈妈的精心呵护,康复师的轻言细语,陌生人的鼓励眼神像春天的阳光温暖着我。我爱唱爱跳,爱读书,也爱玩耍。认识我的叔叔阿姨都说我是个乐天派。
2024读后感:丑小鸭读书心得50字模板
今天我读了安徒生的童话故事《丑小鸭》,大家想和我一起分享吗?
故事讲的是:从前,有一个蛋被人捡到了,以为是鸭子的蛋就送到了鸭妈妈那里。鸭妈妈就收下了,过了几天,鸭子们都出生了,都很漂亮,可这个最大的蛋没有孵化出来,又过了几天孵出了一只又大又丑的鸭子。哥哥姐姐们啄它,只有鸭妈妈爱它,养鸭的小姑娘也讨厌它,就离开了家,猎狗追它,小鸟讥笑它,白天它只能躲起来,在外面也没有找到兴福,
丑小鸭在成长中有很多伤心的事,它都勇敢的面对,但不应该离家出走,这多么危险呀!生活中遇到事情要和爸爸,妈妈商量,不要自做主张离家出走,外面很危险!
读后感收藏: 《丑小鸭》读书心得400字其五
丑小鸭原是一只不知来历,被遗忘在一棵树底下的天鹅蛋,一只母野鸭把它当作一只鸭蛋孵化出来。由于它的体积太庞大,太特别,处处受欺负,受排挤,受嘲笑,受打击,但是它没有因此而放弃生存,它面对这无数的挫折还有饥饿寒冷等困难,不但没有退缩,而是更加顽强的生活下去,最终成为一只美丽的白天鹅。这篇童话故事使我深受感动,我首先为丑小鸭的种种不幸遭遇而感到同情,后又为丑小鸭最终变成一只美丽的白天鹅而感到庆幸,同时,我也深受启发。
只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。是的,只要你有理想,有追求,并且为着目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,努力进取,美好的理想一定会实现。金子总是要发光的。
这就要求我们在生活中,要正确对待困难与挫折。一句名言说的好:让预言的号角奏鸣,哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?不错,当苦难到来的时候,在苦难的后面便是美好。只有度过重重艰难险阻,才能达到自己的理想。
精诚所至,金石为开。追求理想的执著,愿我可以成为一只天鹅,达到恒久的梦想!