[热搜读后感] 作文读后感400(
看完了这则故事,我想,人与人之间,也有一份罕见的友谊。
在《智慧背囊》这本书中,给我印象最深的,感触最大的,就是《风的线条与人的心境》傍边的《从瓶子里逃生》:这篇文章次要讲了一个美国老太太对三个孩子测试的事情。这位美国老太太到中国参观,挑了三个互不相识的孩子,一个是十岁的女孩,一个是七岁的男孩,还有一个是大约五岁的女孩。之后,这位美国老太太拿出了一个瓶子,瓶子里有三个小球,接着她对三个孩子说:这三个小球别离代表你们每个人,这个瓶子是一口枯井,你们正在枯井里玩。突然,枯井里冒出水来,水涨的很快,你们只要七秒钟的时间,如果七秒钟之内,你们谁还没有逃出来,谁就淹死在这里了。接着,她做出了一个开始的手势。只见那五岁的女孩迅速地把本人的小球拉出来。之后,阿谁七岁的男孩也把本人的小球拉出来,最初是阿谁十岁的女孩。这一切才用了五秒钟就完成了,阿谁美国老太太没有想到,这场历经存亡的比赛,竟然这么快就完成了。
《智慧背囊》让我有了高尚的质量,处事的文雅态度。
[热搜读书心得] 读书笔记读后感400字(篇七)
最近我读了一本很有趣的书叫《神犬探长》。这本书主要讲了:在警察局里,有一只很棒的神犬,在一次执行任务中受伤腿断了,被迫退出警察这个工作。神犬走的时候,警长送了他一个警犬徽章,于是他当上了探长,大家都称他神犬探长。
有一天,神犬探长在河边看到一只青蛙,那只青蛙很聪明,天上飞的、地上跑的、河里游的,没有他不知道的。青蛙看到神犬探长高兴得说:我叫青蛙博士,想做你的跟班,行吗?神犬探长说可以。他们在回家的路上看见一只大象被食蚁兽咬。他们扔了个闪光弹,把食蚁兽炸死了。忽然一粒子弹向神犬探长射来,他的腿受伤了,原来是人类射来的子弹。神犬探长奋力还击,射死了三个人。可是还有一个没有人被射死,他立即向探长发子弹。这时候,大象跑过来把剩下的人撞倒了,然后把探长送去医院。
我很喜欢神犬探长,他为了保护大象差点就牺牲了。所以我们应该保护动物,不能随便伤害动物。
[热搜读后感] 昆虫记读书心得400字1篇
在我读过的众多书中,令我印象最深刻的就数,《昆虫记》了,他的作者是法布尔,这是他的毕生之作,《昆虫记》是一本生命之书、科学之书。里面的内容丰富多彩,引人入胜。
在这世界上有许多昆虫默默无闻地从事着既有益于人类的工作。尽管他们被人类讨厌,可他们还是那样地工作。当你走近一只死老鼠,看见蚂蚁等昆虫聚在它身上的时候,你可能浑身冒冷绿头苍蝇之所以被我们讨厌,是因为我们总是在垃圾堆看到他们。读后感·其实绿头苍蝇也是一种益虫,当远处有死去的动物时,会立刻过去产卵,没几天我们就会发现那动物的尸体变成了液体。
汗,撒腿就跑。你一定会觉得很恶心吧!那么我们就来观察一种蝇吧!其实我们大可以不必像对待蚊子那样毫不客气地去拍死他们,只要不要让他们进到屋其实我们大可以不必像对待蚊子那样毫不客气地去拍死他们,只要不要让他们进到屋。
这本书让我明白了美的事物不一定会带给我们利益,反而会伤害我们。而不好看的事物说不定会带给我们难以想像的用处。