阅读者,对这几个问题,又会有怎样的答案?每个人都可以有不同的感悟。一个人除了热情,遇到对的人也很重要。《丛林守护天使》中的三位,她们都遇到了伯乐,这位伯乐不看文凭不看外在,看到了别人没看到的才能。那时候,没有学历,她们做的研究,不会被重视,在导师的指点下,她们一边做着研究一边攻读课程,最终获得博士学位,做的研究,也得到世人的认可。
樊登在《陪孩子终身成长》中提到过阅读人物传记,让孩子自己在阅读过程中,体会人生不易。《丛林守护天使》的三位人物故事,她们的成功,都经历了常人不曾遇到的困难,但是她们都坚持下来,因为真的热爱。找到自己所热爱的,并为之奋斗一生,是一个人的荣光。
愿孩子们以及已经长大的孩子们,都能找到自己所爱,并且耐得住寂寞,享受这种付出,收获成长带来的幸福感。