通过阅读美国作家杰克伦敦之名著《雪虎》,我深深地感觉到:世界万物生存之国难,生命维系之艰难。但坚定地信念是必不可少的,没有坚定的信念,目的就不会轻易达到,成功也不会自然而来。
雪虎正是因为有著坚定的生存信念,有著坚韧不拔的毅力,有著智慧聪明,有著对主人的忠心耿耿,才使它得到主人的呵护、爱戴。同时也是主人对她的付出,才使得雪虎队主人的忠心不二的回报。这也映证中国的传统名言:受滴水之恩,当涌泉相报。
雪虎这篇世界名著,也让我们在人生之道上受益匪浅,他永远提醒我们要达到目的,就要有一个坚定的信念。
[优质读后感] 埋在雪下的小屋读后感最新模板
读了《埋在雪下的小屋》后,我发现了,原来生活中,有那么多道理我们没有明白,有那么多美好的事物没发现,黑豆的自尊,大野的领导,雪丫给予他们的希望,这些点点滴滴,让我感触深大。
在一个乡下孩子去了城里后,淘气的城里孩子总往黑豆哪里扔石头,但是,再一场灾难之后,黑豆发现,城里人的乐于助人。大灾难之后,小提琴家没有丝毫犹豫的收留了他,但是,他的自尊不允许他这么做,因为他不能这样不靠自己的双手,而靠别人的帮助一直生活下去。但是,在城里人的帮助下,他重建了房子,重新靠着自己的双手活了下去。
这个故事,让我明白,一个人的自尊,是伟大的,城里人的善良,也是伟大的。
大野,森森,雪丫,林娃,为了追一只白鹿,而追到山上,因为森森的喊声造成雪崩,让众人陷入困境。因为森森的父亲傻死了林娃的父亲,让林娃对森森非常仇视,但是,一阵帮助过后,他们的关系好了许多。再屋里,大野领导者男生挖出一条出去的路,在他们的希望快泯灭时,雪丫的朗诵声激起了他们的希望,让他们仿佛离开了这里,让他们感受到片刻的温暖,片刻的快乐,终于,他们逃出去了。
这个故事,又告诉我陷入困境,首先不能不攻自破,直接灭了自己的威风,像大野一样,一直说着能逃出去,所以大家才一只努力挖雪,还有团结,只有这样,才能逃出去。
而细米,亮子,我觉得,他们也是给予我们知识的人,所以,我们一定要善于发现生活中任何能给予我们知识的任何东西,只有这样,才能“为有源头活水来”。