《敲雪》这篇文章每一次读它,我经常不止一次的感动,不止一次的激动,不止一次地感动现在生活的幸福。
《敲雪》讲的是一个很穷的家庭,为了生计,父亲中了几十棵果树,在一场大雪过后,许多果树的枝都被积雪压断了。父亲为了能让三个孩子上学,深夜起床,用竹竿挨哥把树上的雪敲下来,为了让来年有个好收成。
其中有一句话描写敲雪时的情景,始终在我脑海中牵绕:父亲站在树下,竹竿伸到枝头,慢慢得轻轻得把积雪一点一点敲下来几十棵果树,父亲整整敲了一个晚上。读完之后我感慨万千:父爱是伟大的,是深沉的,是无私的。父爱可以让父亲为自己的儿女们去做任何事;父爱是一种坚持,可以让我们在挫折中爬起来父爱还是温柔的,它可以放下一切去疼爱儿女,让他们感到无比幸福;父爱是光,他无处不在。
《敲雪》让我明白了:做事一定要坚持,一定要有毅力,有耐心。我们从小就沐浴在父母深深的爱里,我们从小都没过过苦日子,没体验过生活的艰辛,每天都是衣来伸手,饭来张口,每天都按自己的意思来。在他们深深的爱里,我们还有什么不满足的呢?
现在,我们一定要更多、更深的了解父母,同时也要让父母知道,我们爱他们,我们会更多的关心他们。