读后感精选: 《摆渡人》读后感
我的闲暇时间都给了它。这是个奇妙的故事。迪伦在去看望从未谋面的父亲的火车上遭遇了车祸。她遇上了崔斯坦,一个摆渡人,他的任务就是将死去的人的灵魂引渡到另一个世界。在魔鬼纵横的征途中,他们相爱了。历尽艰辛磨难后,迪伦抵达了另一个世界。然而,她一心想回到荒原,想和崔斯坦在一起。她如愿以偿。并且她回到了车祸现场,回到了自己的躯体里,回到了人间。她复活了。而且,崔斯坦也成为了人,有情人终在一起。是个喜剧结局,这安慰了读者的心。这是一个死而复生的故事。一个牵动人心的爱情故事。象一些真实案例一样,濒临死亡者会见到光,见到引渡者,或者逝去的亲人,他们会来迎接自己,走的是灵魂,留下来的是躯壳。而那些复又苏醒的被抢救过来的人,灵魂也随之归来。庆幸迪伦重返人间,并且带回了她的爱。从此她不再孤单。这要感谢她自己,感谢爱给了她重生的勇气。从来都不要低估爱的力量,有了爱,弱者会变得强大,荒原也会变成一个生机勃勃的世界。本书故事跌宕起伏引人入胜,悬念吸引你一直读下去。读得你脑洞大开,连连称奇。小说就该有此魅力。
[优质读后感] 《摆渡人》读后感精选
1.本书的名字足够有吸引力:看到这本书的名字《摆渡人》还是特别想看下去的,会让人联想到人生的路上遇见一些什么人帮助自己度过难关,或者给自己指引一条路一样。
2.其中,里面关于一个情节还是特别打动我的,你的荒原是你心境的呈现。当迪伦看到自己的荒原总是各种上坡或者山谷时候,当她生气或者伤心时候,天空所呈现的不好的天气等等这些,这些都是迪伦她自己的情绪和心境决定的。一个人打开世界的方式决定了他看到世界的模样,我们先入为主的情绪和思维的偏执构成了我们所需要面对的考验等级。
3.整个故事还是特别完整的,过程不拖拉,能够让人好好的看下去。
4.缺点是这本书的格局还是不够的,因为主体线条还是写的简单的儿女情长,摆渡人也没有特别的点打动我,除了温柔安静,当然一个人能够温柔和安静已经是不错的品质了,但他作为主角未免少点什么自己的格局和特色了,更好奇的是他怎么会爱上迪伦的,有点奇怪的是爱情在里面大过了一切……是不是稍微有点肤浅了。