今天我要向大家推荐一本好书,书名是《夏洛的网》。
这本书讲述的是,发生在一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛之间的奇特友情。
在朱克曼先生的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,其中最天真最可爱的,就是小猪威尔伯。威尔伯一直以为自己的“人生”就是这样快乐的,可是真相吓坏了他,原来,等威尔伯长大一点,就要被做成熏肉火腿了!
威尔伯只是一只小猪,他没有办法改变任人宰割的命运,可是奇迹发生了!蜘蛛夏洛出现了,这是一只心地善良的蜘蛛,更是一只聪明的蜘蛛,它用自己的丝织出了被人类看成自然奇迹的文字,从而改变了威尔伯的命运,小猪不仅没有变成火腿,而且在大赛中赢得大奖,从此幸福安宁地生活着。
可是就在威尔伯彻底命运的同时,夏洛却走到了生命的尽头,任凭威尔伯怎样呼唤,这只蜘蛛再也不能说话了……
这本书用动人的情节告诉我们,友情是世界上非常珍贵的东西,我们每一个人,都要珍惜身边的好朋友,都要珍惜现在拥有的友情,在别人需要帮助的时候,更要伸出我们的双手,因为当你有需要时,你的朋友也会这样帮助你。
[优质读后感] 夏洛的网读后感350字范本
学习助人为乐的精神
《夏洛的网》读后感
有一只名叫夏洛的蜘蛛,他很乐于助人。一次,它为了救自己的朋友一只名叫威尔伯的落脚小猪(母猪最后生下来的小猪,总是又弱又小,养猪的人家往往提前把它解决掉),丢失了自己的性命。后来,小猪威尔伯成为了当地一只有名的猪。可平时,威尔伯在它的住所仓谷底的肥料堆里,看着墙角挂满了蜘蛛网,总也忘不掉它的朋友夏洛。威尔伯看着夏洛的子子孙孙,可这些蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。
夏洛的这种乐于助人的精神值得大家学习,连动物之间都能做到互相帮助,我们每个人不更应该乐于帮助别人吗?在别人有困难的时候,要及时伸出援助之手。虽然不需要像夏洛那样,在帮助别人的的同时,丢了自己的性命,但是,我们也要尽力去帮助别人。这样,当你有困难时,人家也会来帮助你的。我们大家都应该像夏洛一样,做一个爱帮助别人的好学生。难道不是吗?