[读后感参考] 《鲁滨逊漂流记》读书心得
《鲁滨逊漂流记》书中主要写了鲁滨逊的航海历险,他被吹到了一个岛上,自己丰衣足食,获取食物,还当了一回老师,他眼睁睁地看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多矿,在岛上建了两个家。最后,历经千辛万苦,终于如愿以偿地回到了故乡。
不管多么困难,也要有活下去的意志!我大声地读完了鲁滨逊说的最后一名话,懂得了这本书的真谛,窗外细细的雨,凉爽的风,伴我读完了这本书的最后一句话,我心中不由地产生了一种莫名的感慨。
我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服鲁滨逊那顽强不屈的精神,佩服鲁滨逊
读完了这本书。忽然,我懂得了人生中的每一分每一秒都是宝贵的。人生如一条小溪,会遇到不同的困难与艰辛,如果没有了困难,一路畅通无阻,那样的人生也就毫无价值和意义了
读一本好书就像和一个高尚的人说话。我完全相信、理解了这句话,我应该用全部的精力努力学习。
[跟我写读后感] 鲁滨逊漂流记读后感篇一
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公独自一个人在荒岛上生活,战胜困难艰苦创业的传奇故事。
小说写的很真实,让我对主人公犹然而生一种敬佩之情,本书讲述了鲁滨逊爱好航海,冒险,当上充满惊险和刺激的水手后,凭着自己的坚强毅力和勇气,依靠自己的智慧与辛勤劳动,在他一个人活下来的情况下,生存了下来,在荒岛上度过了28年之久的荒岛生活,经过自己的不懈努力最终回到了自己的国家。
他在困难面前持有乐观的态度,战胜自我;挑战自我;?超越自我。当漂流到荒岛后,他对自己的处境,有着积极的人生态度,不向死神低头认输。
这本书使我懂得了,一个人的一生不可能大吉大利,一帆风顺,他总会不断的为难你,一波三折。当我们遇到不利的环境的时候,就得学会面对现实,在绝望中找到希望,知足安命,增强与困难作争斗的决心与信心。