海的女儿经典故事读后感
暑假里,我读了《安徒生童话》里《海的女儿》这个故事,我明白了许多。
《海的女儿》这个故事主要讲了海的第六个公主喜欢上了陆地上的王子。她向巫婆讨要能够变成人类的药,但巫婆要求她把自我悦耳动听的声音给巫婆,公主毫不犹豫地同意了。巫婆又警告她,必须要得到王子的爱,否则王子和别人结了婚,她就会变成海上的泡沫。
由于种种原因,她没有得到王子的爱,而是要看着自我心爱的王子和别人结婚。就在她悲痛欲绝,立刻要变成泡沫的时候,姐姐给她一把刀并告诉她,只要把王子杀了,王子的血滴到她自我的脚上,她就能够变回人鱼,回到大海。可是她没有这么做,最终消失在海面上。
《海的女儿》这个故事感动着千千万万的读者,我也被她感动了。在她消失的瞬间,我流下眼泪。她的勇敢、她的坚强、她宁愿牺牲自我也不伤害别人的高贵品质值得我们学习。
教你写读书心得: 海的女儿读后感最新模板
在这个快乐的暑假里,我看了许多本书,当中给我留下深刻印象的是《安徒生童话——海的女儿》。
我觉得《安徒生童话》是安徒生先生用智慧、勤奋和努力的力量写出一篇又一篇的惊人、感人的童话故事,让无数孩子童年感到幸福。
我在阅读《海的女儿》时,被书中的无数好词、好句迷住了。
故事讲述了美人鱼渴望变成人,向往人类梦幻一样的世界。
故事中的小美人鱼她特别善良、美丽。她有一双蓝湛湛的眼睛,皮肤又白又嫩,她特别想浮上水面去看看人类的世界,终于等到了她满十五岁,她迫不及待地浮上水,这时,是一个狂欢的夜晚,这个迷人的景象吸引了小美人鱼。突然,她看见一艘五光十色的游船被风吹翻了,她看见一位年轻的王子浮在水面。小美人鱼把他拖上岸边,这时来一位漂亮的姑娘,小美鱼立即返回了海里。那位姑娘把王子救回去了。小美人鱼想和那位王子生活在一起,她去找巫婆把她变成人类。巫婆答应了她,但要她用自己美丽的声音来交换。她腿忍受着脚底的疼痛去找王子了,但王子已经跟那位美丽的姑娘结了婚。最终为了王子的生命,自己变成泡沫升上蓝天。
我很喜欢这位小美人鱼,她很勇敢朝自己向往的人类走去。我要向她学习,朝自己的梦想奋斗。