[跟我写读后感] 《蓝蓝和外星人》读书心得
春节前,涂晓晴老师到我们学校给我们上了一节作文课,课上每一个同学都积极回答老师的问题,通过这堂课,我们收获很大。涂晓晴老师还写过一本叫《蓝蓝和外星人》的书,我回到家让妈妈给我买了一本。
我读完这本书后,里面有一个我印象比较深刻的故事。蓝蓝变成了一位公主,穿的衣服叫金凤衣,这件衣服需要三十个绣工花费一整年的时间才能织好。但是同学们觉得只有穿着蓬蓬裙、泡泡袖和高跟鞋的才是真正的公主。蓝蓝他们还去了汉代的广陵国。在那里,蓝蓝懂得了公主的真正含义:不是她的外表是否漂亮,服饰是否豪华,举止是否优雅;而是要看她的心灵有没有对子民的善和对万物的爱。其中,蓝蓝还变成了一天的小丑,让她知道了只要认真做每一件事,也会很快乐。
这个故事告诉我们,要微笑着面对每件事。
[优质读后感] 作文:《竹节人》读后感范文网页版
我今天读了竹节人一课,这篇文章通过讲述竹节人的制作过程、玩竹节人给人们带来的乐趣以及老师也喜欢竹节人这几件事,表达了作者对简单有趣的竹节人玩具的赞美和对天真烂漫的童年生活的向往。
我在喜欢你优美句子是:方才那份小小的怨恨和沮丧化为乌有。因为我们发现了老师也很爱玩竹节人,说明老师也是我们的同路人,所以对老师没收竹节人的怨恨和找不到竹节人的沮丧立刻就消失了,由此也表现了童心的纯真与美好。
童心就像水晶一样纯真美好,只愿我们能永葆童心的纯洁与美丽,做一个纯洁、善良的人。
[优质读后感] 《学会感恩》读书心得范文网页版
今天我读了一本书——《让孩子学会感恩》。这本书主要讲的都是感恩的故事。第一篇这个故事让人非常感动,也很感恩。
开头是这样的,燕子一家人一窝在一户人家的房檐下生活。燕爸爸每天给孩子找食物,燕妈妈照顾孩子,他们的生活非常幸福。但突然有一天,这户人家的房子着火了。一起火,燕子窝也就被熊熊烈火包围,一个出生几天的小燕子被烈火包围,一个翅膀被烈火烧断。燕妈妈拼着命把小燕子给救到了树上,正好树上有一个鸟窝。
虽然,小燕子的翅膀不疼了,可是他飞不起来,只能走。到了秋天,燕子们该飞向南方。燕子妈妈早就在树底下准备了一个陶罐,里边有毛茸茸的草,陶罐周围的土里都埋了虫子。这是因为小燕子不能飞,就去不了南方,只能在这里,所以燕妈妈给他准备了这一切。
可又在燕妈妈一家飞向南十几天的时候,一场大水把小燕子的陶罐给冲到了另一个地方。那是一个森林,里边的小动物都很善良,他们都帮助小燕子,小燕子在那里快活的生活了下来。过了好久,小燕子的翅膀好了。正是春天,小燕子飞回原来生活的地方,看到了久别已久的一家人,泪流而下。这一点属实感人呐……
这本书不仅很好看,还能让我们学会感恩,滴水之恩,定当涌泉相报!