一天,老猎人离开家到另一座山去打狼。在这段日子里雪儿和山上最后的这只小狼成为了朋友。在雪儿的眼里,小狼就是一个帅气又勇敢的小哥哥。小哥哥经常陪雪儿一起玩,他们非常开心快乐。两个小伙伴结下了深厚的友谊。有一次,雪儿遇到一条大蟒蛇,她被蟒蛇缠住了身体,昏死过去。就在这危在旦夕的时刻,小狼赶到了,他奋不顾身,忍着剧烈的伤痛和蟒蛇拼死搏斗,终于杀死蟒蛇救了雪儿的命。
老猎人回来了,他仍旧在找机会,要杀掉山上的那匹狼。他从自己小孙女的口中知道了小狼的住处,当天夜里他用枪打伤了小狼。第二天雪儿病了,郎中说要用一颗狼心才可以治好雪儿的病。于是,山上的最后一匹狼被老猎人打死了。雪儿醒来的时候,她看到的是一张挂在墙上的狼皮和一碗煮熟了的狼心汤……
读完这个故事,我心里感到非常悲伤。人们为什么总是要杀害那些可爱的动物?并不是所有的动物都是可恨的,比如这个故事中的小狼!人、动物、植物、地球上所有的生物都是大自然的一部分。所有的物种都应该是平等的,他们有权利享用大自然给与的一切。我们人类虽然占据了食物链的最顶端,但这不应该成为我们肆意杀戮的借口。如果各种物种接二连三的灭绝了,自然就失去了生态平衡,食物链断裂了,人类也就走向了灭亡。为了人类的未来,让我们爱护动物、保护我们赖以生存的生态环境吧。