【实用读后感】 神笔马良的读书心得
在这个星期一,我与同学们一起在教室里观看了《神笔马良》这部电影。看完了这部电影,我不仅感受良多,而且也受到了非常大的启发。
这部电影主要讲了马良是一个热爱画画而又善良调皮的孩子,他生活在一个如世外桃源般美丽的村子——百花村。有一天,一个叫泼墨仙人的神仙算出百花村会有一场大的劫难。于是,他就下凡来到人间,将一只神笔交给马良,希望马良能借助这只神笔拯救百花村。果然不久之后,一个十分残忍贪婪的大将军来到百花村,并要毁灭百花村。于是,马良在大家的帮助下,不负众望,凭借自己的勇敢拯救了这个美丽的村子,并经过这次磨难后,真正明白了神笔的意义和真谛,得到了成长的事。
看了这部电影,我觉得作为新世纪青少年的我们也应该学习马良身上善良、勇敢、坚强、助人为乐的优秀品质。做一个德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。我们遇到困难时也应像马良一样不是一味地低头服输,而是要勇敢的面对困难,解决困难。我多想我也可以像马良一样有一支神笔呀!这样,我就可以为那些失明的人画一双如黑宝石般美丽、明亮的眼睛,让他们重见光明;这样,我就可以为那些失学儿童画一所学校,让他们也可以在明亮宽敞、洒满阳光的教室里上课、学习;这样,我就可以画一些花草树木,把我们的大自然装扮的更加美丽,环境更加优美,将雾霾这个“大坏蛋”赶出世界,
赶出我们美丽的地球。总而言之,假如我有那么一支神笔的话,我一定要为人民造福,为社会做出贡献。
同学们,我们一定要有助人为乐的美好品质,帮助身边有困难的人们。我们还要好好学习,天天向上,长大以后成为国之栋梁,真正为人民造福,为社会最做出贡献,让所有的人们都过上快快乐乐的生活,摆脱贫穷和困苦!
【实用读书心得】 作文:关于童年读后感的作文精选
童年读后感
什么是童年?童年就是指幼年和少年之间的时间段,没有确切的定义,时间在上小学的前两年和上小学的时间段。所指一般被人们认为人生中最快乐的时期,无忧无虑。每个人都有属于自己的童年,不管它是快乐的,还是令人厌烦的,它都使我们一生难以忘怀。童年反映了我们儿时的喜怒哀乐,我想这么些个喜怒哀乐早已在我们幼小、纯洁的心灵上留下了深刻的印象。那么,《童年》这本书中的小主人公阿廖沙的童年又是怎样令人忘怀,令人感慨的呢?读过《童年》的人都了解,它反映了主人公阿廖沙在父亲去世后,随母亲寄住在外祖父家中度过的岁月。阿廖沙在幼年时,父亲就永远地离开了他,不得不使他感到孤独寂寞,也不得不让人产生怜悯之情。幸好阿廖沙的外祖母非常疼爱他并且经常讲述优美故事来使他受到熏陶。可同时,他也亲眼目睹了两个舅舅为夺得家产争吵打架,明争暗斗以及在生活琐事上表现出来的自私、贪婪。这种现实生活中存在的善与恶、爱与恨早已在他的心灵上留下了记印。童年是每个人漫漫人生的开端,儿童的心灵、思想是天真烂漫的。平常的人和事物都会影响到儿童。如果受到了好的影响,那么会使人一生受用。相反,则会让人困惑迷惘。这就好像一个人做某一件事情,如果连开头都把握不好,那么后面又怎会很好地继续下去呢?阿廖沙寄住在外祖母家时又接触到了一种小市民的社会生活,而这个阶层的人的所作所为令人不堪。,甚至令人感到厌恶。然而,阿廖沙单纯、完美的心灵并未受这些消极态度的同化,始终保持着自己的思想。这种思想贯穿了他的一生,体现了他所有的内在美。阿廖沙的童年就是如此,让人不由得在同情他的同时产生一种敬佩之情。当我们在内心感到空旷时,回想一下童年时代的自己,它会净化你的灵魂,让你生出无限感慨。