最近,我读了一套《幻想数学大战》的书,这套书文是由韩国著名的工作室图画树编写的,著名翻译家李学权翻译的,中国城市出版社出版的。据说他们编写这套书的目的是为了让孩子通过漫画和故事让孩子们理解数学原理。
下面,就让我们走进这个故事吧
这是个已渐渐遗失在人们记忆中的美丽大陆亚特兰蒂斯,至今还流传着无数的传说。亚特兰蒂斯的正北方,有一个神秘的数学世界,这里的万数皆由数值组成。在一千年前的数学大战中,勇敢的高级精灵和人类,联合善战的杜沃夫勇士们,击败了无限魔王,并用七个封印囚禁了这个大魔头和他的军队,从而拯救了数学世界。
千年之后,封印被破坏,亚特兰蒂斯再度陷入魔王复活的危机中。魔法师美娜受命前往人类世界,寻找一位热血少年,他的身上流淌着千年前拯救过数学世界的x骑士之血。当美娜费尽周折利用神符找到了x骑士的继承人知修,可他偏偏是个到了三年级还不会背九九表的淘气小学生。
知修来到数学世界后,他接到了一条命令,必须彻底弄明白数字1的含义。通过一番努力,顽皮的知修终于明白了1就是一个的意思。大家可别小看了这个1呀,它可是数学世界里最基础的一个数字呢。想学好其他知识就得从这个1开始。因为弄明白为什么1+1=2要比死记1+1=2的公式好多啦。我们的主人公知修也是在弄懂了数字1的含义之后,才慢慢从一个数学成绩超级糟糕的顽皮学生,成长为一名真正的x骑士的。在与魔王军的战斗中,他勇敢地面对敌人,解决了许多难题,还学到了许多数学知识。