教师必须是一个完整的人,一个模范的人,一个具有人格魅力的人。教师的职业决定了我,无论在学生面前、还是在社会生活中,都应该时刻留心自己的言行,尤其是在现在人们对教师有颇多微言的时候,更是战战兢兢,如履薄冰,生怕自己的疏忽或不小心而玷污了教师职业的声誉。
一年来,我廉洁从教,远离有偿家教,拒绝家长馈赠;能够爱岗敬业,为人师表,从不向学生摊销教辅资料及其他商品;不接受学生家长财物;从不要求家长为自己说情、办事,从不做任何违反教师职业道德规范的事情。
在工作岗位上能安于乐教,甘于奉献,不为金钱诱惑所动;能够把教师职业当作自己的神圣使命来完成,具有良好个人素养;我时刻提醒自己,要有团队意识,要教育好每一个学生,上好每一节课;积极参与课程改革,坚持继续教育学习,不断更新教育观念,教学中尽可能为学生们提供一个认识自我、发现自我、实现自我的最大空间,给学生不断尝试的机会,鼓励他们去找到自己成功的密码。能够不断提高自己的职业素养,专业素养,个人素养。能够尊重人的天性,尊重人的自我选择、尊重人追求幸福和快乐的权利。
在平时能够积极教育学生努力学好科学知识,从小树立做好人,做堂堂正正的人,做清清白白的人的人生理念。处处以好教师的标准严格要求自己,积极贯彻三个代表重要思想,以科学发展观为指导、牢记教师的职责,不断提高自己的思想觉悟和工作能力,坚守高尚情操,抵制不良风气,坚持教育公正。
在今后的工作中我还将继续以我良好的精神风貌、高尚的职业道德和一流的工作业绩,在校园这块圣洁的土地上谱写教育发展的新乐章!