月度读后感精选作文:丑小鸭读后感作文
我在暑假读了一本书,叫丑小鸭。自从我读了这本书,我心里一直在想为什么丑小鸭可以变成又大又锦绣的天鹅呢?是它有顽强的信念吗?
从前有个肥肥的鸡妈妈它很自恋,它漂亮的话她必需要自己的孩子也要跟她一样漂亮,否则会把他扔掉,由于会给她难看的。于是她抱着但愿地在那个阳光明媚的下战书生了一些蛋。因为下战书太阳温暖点,小鸡没过多久都出来了!鸡妈妈很兴奋我的法宝儿孩子出来了,我应该给它们取个什么样的名字呢?第一只该叫……鸡妈妈都还在自诩自呢,蛋破了小鸡们纷纷出来,鸡妈妈发现问题是有只小鸡很丑,她很自卑连忙把孩子扔了,这只小鸭走过良多地方,别人都离他远远地,他就这样有了个名字丑小鸭,他很自卑!自己为什么没有别人漂亮!
[读后感参考] 丑小鸭读书心得 月度范文精选
今日,我读了一篇文章,名字叫《丑小鸭。》这篇文章主要写了:有一只很丑的鸭子,一生下来就没人要它,连饥饿的野狗也不想吃它。一生处处受排挤,保守饥饿和打击的丑小鸭并没有绝望、放弃自我,更没有沉沦,而是始终不屈奋斗,最终它最终变成了一只美丽高贵的白天鹅。
我喜欢文中的丑小鸭,也被它的执着所震撼。丑小鸭承受了那么多的痛苦和折磨,但它有信心,始终没有放弃,最终还是靠自我的努力变成一只没有高贵的白天鹅。
其实,我们做人也要像丑小鸭那样,遇到困难不退缩,不放弃,坚持不懈地做下去。就说奥运会残奥会的比赛中,中国队获得了很多枚金牌,一般人看比赛都会想这只是一次很普通的比赛而已。有谁会想残奥会的比赛选手们,他们历尽千辛万苦才会获得一枚奖牌。正是他们每一天坚持训练,失败时没有自暴自弃,敢于向困难收克服的困难挑战,才赢得了这一枚奖牌。正是他们付出了无数心酸的泪水和艰辛的汗水,才换来了今日的胜利!
这本书让我明白了,做人不要轻易放弃,遇到困难要敢于挑战!假如你摔倒了一百次,也要在一百零一次中爬起来,坚持地重新站起来!坚持下去,就会胜利!
[读后感分享] 《丑小鸭》读书心得 月度范文精选
读完《丑小鸭》这篇文章后,我懂得了“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。
虽然有些人小时候长得难看,但她的心底善良、有智慧,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。也有些人小时候长得挺漂亮,像公主一样,可是她的内心恶毒,爱嘲笑别人,等到过一段日子,她就会一个朋友也没有,越长越难看,小时候的“白天鹅”也会变成“丑小鸭”。 外表的美与丑只是人生很小的一部分。
我觉得虽然这篇文章的丑小鸭没有信心,但它还是很坚强的,它知道自己长得很丑,它知道朋友们不喜欢它,但是它没有想:“既然我自己长得那样的丑,既然朋友们都不喜欢我,我活在这个世界上还有什么用啊!”要是我是文章中的丑小鸭,那些小鸭子、小狗、小猫再嘲笑我,我会对它们说“:虽然我长得难看,但是我心底善良,坚强,总会有人喜欢我的。”
我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要轻言放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”
2024读书心得推荐 《丑小鸭》读后感 月度范文精选
今天晚上,我和妈妈一起读完《丑小鸭》后,我给妈妈说了我的感受。虽然嗓子有点累,但是我学到了不少知识。我读到丑小鸭没有朋友,而且大家都欺负它的时候,我想到丑小鸭是那么丑,那么可怜。可是,丑小鸭是那么勇敢、坚强,它经受了那么多磨难,最后它变成了一只美丽的天鹅,受到人们的喜爱。
我知道了不管遇到了什么困难,都要坚持,如果我遇到了困难,我一定也会象丑小鸭一样坚持到底。我要做一个坚持到底的好孩子。