《汤姆索亚历险记》读后感悟
今天我们学习了《汤姆索亚历险记》这篇文章。我从中知道了汤姆是一个正直、善良、天真、顽皮、重情义、机智、沉着、勇敢的一个人,他也是一个胆大,爱冒险的人。读这这篇文章让人觉得有点羡慕,又有点可悲。
读了这篇文章,我的第一感受是:羡慕,为什么这样说呢?因为里面写到了五次经历,一是墓地检验胆量,二是当海盗,三是鬼屋寻宝,四是山洞迷路,五是洞中寻宝。这些情节让人读得惊心动魄,里面的故事过程,历险的经过,让人读这好羡慕,我也真的好想去经历一下汤姆的那些冒险,好感受一下真真的刺激、过瘾。来充实以下自己的童年。
为什么说有些可悲呢?因为汤姆当时的学校和我们现在上的学校完全不一样,他们当时的学校如果学生不听话就打打骂骂,还要背那些三字经什么的。孩子的童年应该是快乐的,无拘无束的,像汤姆这样天真、淘气的孩子怎么受的了这种学校,怪不得他会逃课去游泳。
我真感到快乐、幸福。因为现在我们的学校不象汤姆上的学校那样,我们学校只是上上课,上课听懂了,放学之后再作点作业。我现在,在父母的怀抱下快乐成长,不象汤姆那样,只有一个姨妈管他。我现在已经感到知足,我要学好知识,长大感谢那些关心、教育、帮助我过的人。