[推荐读后感] 李开复《做的自己》读后感范文
在语文书上的第四组课文中,都有一些感人的故事,每个故事都刻在我们心中,可是,最令我难忘的还是《金色的鱼钩》这篇文章。
这篇文章主要讲的是在长征途中,有三个同志得了肠胃病,一位老班长负责照顾他们,老班长每天找野菜,和着青稞面来做饭,可是不久青稞面吃完了,有一天,老班长突然看见河里有一条鱼,就把缝衣针给烧红了,弯成了钓鱼钩,他每天都给三个同志做鱼,自己却吃他们剩下的鱼骨头,最后老班长饿死在了草地上。
这篇文章令我很感动,我想:这个鱼钩虽然生锈了,但却记录着老班长的英雄历程,象征着老班长舍己为人、关心同志、忠于革命的精神,这种精神将永放光芒、永垂不朽!
一个老班长,为了完成党交给他的任务,为了让三个小同志安全的走出草地,自已却吃三个小同志吃剩下的鱼骨头,鱼骨头,是人吃的东西吗?不是的,如果让我们这样做,我们肯定做不到。
我们都知道,一个人的生命只有一次,每一个人肯定都不想失去自己的生命,而老班长呢?为了把同志们安全的送出草地,自己却不惜牺牲自己的生命,这是每一个人都很难做出的选择。
同学们,老班长的这种舍己为人、关心同志、忠于革命的精神值得我们学习,让我们以老班长为榜样吧!
最新读后感: 加油你不可以输给自己读后感
有人曾说道,最大的敌人就是自己。我们不能输给自己,只要你坚信自己能行,你就一定能做到。
有人阳光自信,有人自卑怯懦,我们要不断超越自我,战胜自卑与怯懦。
对你而言,最强大的的对手是谁呢?如果我告诉你是你自己,你也许否定并列出一系列事实。获得过十一次世界乒乓球冠军的张怡宁曾说过:“最大的对手是自己,只要能战胜自己,真是的对手就不多了。”
是呀,如果你一而再再而三的超越自己,一步步向上,就没有人能超越你。
最后我送大家三句话:
1:不输给自己,也就赢得了整个世界!
2:心理上的巨人,才能成为真正的伟人!
3:相信自己,努力奋进,没有什么能阻挡你前进!