【实用读后感】 三年级蜜蜂读后感200字
今天,我学了新课本《蜜蜂》一文,这篇文章告诉我们:蜜蜂有辨认方向的能力,无论飞到哪里,它只是可以回到原处。作者为此进行了一次试验:作者先在20只蜜蜂背上做了白色的记号,然后带着这些蜜蜂走了2里多路进行放飞,结果,共有17只蜜蜂飞回原处。沿途是一些陌生的景物,蜜蜂也没有迷失方向。这告诉我们:蜜蜂飞回,靠的不是超常的记忆力,而是一种无法解释的本能。
我愿意变成一只小蜜蜂,在密密的花丛中辛勤的劳动,为人类奉献自己
[精华读后感] 三年级下册小虾读书心得篇二
《小虾》是一篇写小虾生活习性的文章。通过“我”观察小虾打架等细节描写,抓住小虾的外形、活动及生活特点,突出了小虾的有趣,采用总分的顺序,详细地给我们介绍小虾,表达了对小虾的喜爱之情。
作者不仅为小虾提供了良好的生活环境,还不怕麻烦地从小溪拿回一些石块和金鱼草,让小虾更有家的感觉,由此可见,作者是多么地喜爱小虾啊!在作者的精心照顾下,小虾很快繁殖了后代,缸里活泼可爱的小虾越来越多,带给作者的快乐也将会更多。
小虾告诉我们要努力的去面对生活,我们要去认真地对待生活
[精华读后感] 小学三年级读后感范文
前段时间,我参加了金笔作文学校组织的“21天小书虫”阅读活动,收获很大,感触也很深。在这期间,我读了很多书,但给我印象最深刻的是法布尔的《昆虫记》。
在这本书中,法布尔向人们描绘了一个异彩纷呈的昆虫世界。在这里有甲虫、蜜蜂、蜘蛛、螳螂、蚂蚁、蝗虫……每一个昆虫的习性、工作、繁衍、死亡都被写得活灵活现,充满了灵性与智慧。在我没有读这本书之前,我根本不知道昆虫界里竟然还有那么多的奥秘。
读完这本书后,我便开始对昆虫的世界充满了好奇。只要一有机会就去观察它们。比如说,我和爸爸妈妈去公园玩的时候,当看到很多蚂蚁在搬运食物时,我会留心观察它们搬运的过程;看到美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我会观察它们飞舞时的形态,还会看蹦来蹦去的蚂蚱的特点。通过近距离的观察,再与法布尔书中所写到的相联系,让我感觉昆虫的世界真是奇妙无穷,这本书使我第一次进入了一个生动的昆虫世界。
通过阅读这本书,我认识了很多昆虫,同时也提高了自己的观察能力,并且更加懂得了如何保护小动物!