无论出生在哪,活着的人都是上帝与你同在的。后半句忘了是在哪看到。不管出生在什么地方,那里都经过了万年演化才成为人睁开眼看到的样子。
与大势相较,人只是个概率。肉眼可见的辉煌是俾斯麦说的,拽住了前行的上帝的衣角。汉语叫“识时务者为俊杰”,这句话竟然家喻户晓,中国人真是智慧。
牛人是应运而生,小人物为了生存,最了不起的本事是看清趋势,抓不住上帝的衣角也要能看见上帝往哪走了。瑞达里奥说,有些人并不了解事情的真相就妄加评论,显得很可笑。实事上,真相并不那么好了解,能尽力做的是,承认这个星球的复杂性,看见果后面的因,而且不止一个因,客观不容易,却是一项必备的生存本领。