读书心得: 卖米读后感250字
再想想自己,数学物理卷子有不会做的题直接空在那,老师讲解后也没有第一时间复习好。直升生,再怎么升到哪也是别人羡慕的对象,有机会见到长本的竞赛教练,并听他们授课,有机会拿到贵如珍宝的一张张试卷,有机会与长本直升生坐在一起学习亦讨论题目……
这么好的令人羡慕的机会,何不好好珍惜,好好利用呢,再怎么抱怨再怎么说,想要放弃还不行,还不是要继续过完这一个月,还不如像文中的母亲那样,坚定自己的信念与目标,用积极向上的心态付出行动.
“英雄不问出处”,不管是直升长滨还是长本,只要认真上课,遵守纪律,谦虚好学,将来能为社会做出大的贡献,就是英雄。
现在,开始行动吧!
2022读后感推荐 《细米》读书心得(篇一)
妈妈给我买了曹文轩的书,有《青铜葵花》,有《草房子》,有《根鸟》……但是我觉得最好看的,最感动的书就是《细米》了。
《细米》的作者曹文轩,他是中国作家协会全国委员会委员,北京作协副主席,北京大学教授和博士生导师。《细米》的主角就叫细米。他是个爱脸红的男孩,他与表妹红藕一同长大,日子如清水一般流淌。一天,来自苏州城的女知青梅纹,她以纯净而温柔的精神力量,使细米步入新的成长历程。
这本书很好看。其中有一次,细米偷了他们考试的试卷他爸爸让他在外头淋雨,还打他。梅纹一直看着他,细米他妈妈嘴里念着:“打死了好,打死了好……”而脸上却泪流满面。当时我就像是走进了画面,看到了细米他爸爸打他的情景,非常感动。
看了这段故事,你喜欢吗?不喜欢没关系,你一定要看看,看完你一定会受益匪浅!