第一次读《米小圈》还是在两年前。两年来我和书中的米小圈一样经历了许多成长的事。也学会了用米小圈的视角思考问题、处理问题。
米小圈是个好奇心十分强的小朋友。他从到处搞破坏到学会帮父母、朋友排忧解难,记得他在“大自然的小秘密”做了一件的事。米小圈和铁头,姜小牙在街上玩起“数大厦”的游戏,米小圈说“我们猜一猜对面的大厦有几层?如果谁猜错了谁就请吃冰淇淋怎么样?”大家一听有冰淇淋吃都赞成。铁头第一个说“我猜是单数”米小圈第2个说“我猜是双数,姜小牙你呢?”姜小牙站在铁头一边说“一定是单数。”我们数了又数,米小圈哈哈大笑,果然是双数。铁头和姜小牙呜呜呜地感叹着真倒霉!只能从口袋里掏出钱给米小圈买冰淇淋。这时米小圈说“钱你们拿好我不买了,因为我妈妈会做。你们要不要来我家吃?”于是他们开开心心地去米小圈家……
每个人都要保持一颗积极向上的乐观心态。我爱米小圈,也爱他的正能量。