热搜读后感: 你在为谁读书读后感
看见同事手里拿着这本书就迫不及待地借来读了,起初的想法是把这里的故事讲给我的孩子们听,但是读着读着发现这样的道理对于小学生来说太深奥也太难理解了,于是我把这本书放置了一段时间,可是这个标题却一直萦绕在我的脑海中,终于我再次捧起了它,算了为了自己那曾经青葱而迷茫的年华。
有时候我也会想,为什么有那么多人不努力,为什么我们要刻苦钻研,而他们就可以那么轻松,我们却有种种不如意,生活真如他们所想的那样简单吗?不然,他们为什么可以那么放肆。
现在,我想我得到答案了——因为他们甘于平庸。
曾经看世界史的时候,古希腊流传这一句话:“娱乐是休闲的活动,既可以放松心情,也可以让平庸的人更平庸。”想想,挺适合他们的。如果说我为曾经感到悔恨,那么今天便是明天的昨天。不甘平庸,便要有所作为。
谨以这本书,献给天下所有有才却不努力的人。
[热搜读后感] 《你充满电了吗》读后感500字壹篇
过度的压力像大雪!
听书听完的,老生常谈,可能道理总是说起来容易做起来难,摘抄解读词如下:“要让自己精力充沛其实很简单,那就是要重视以下三大关键因素:第一,创造意义;第二,积极互动;第三,储备能量。
问问我们自己:我想做的事情,能够给别人带来什么价值?能够如何帮助到别人。
第一个方法,聊天互动的内容至少有80%是围绕正面的事情。也就是多聊点积极正面的事情。有研究发现,负能量词汇的效果通常是正能量词汇的4倍。第二个方法,是花钱买正面互动,通过帮助别人,把钱花在家人、朋友、热爱的事业和体验上,与别人积极的互动,可以让自己充满能量。第三个小技巧,那就是多表扬别人。
有研究发现,过度的压力是会积累的。它有点像冬天门前的大雪,如果不及时清除,就会越积越厚,压力也是类似的。
保持健康的生活方式很重要,吃好、运动和睡足。如吃太多油炸食物会让人昏昏欲睡、闷闷不乐;而蔬菜和水果会让人更冷静、更快乐。
其次,要保持运动。在静坐期间最好加入短暂的运动,比如上班每隔1个小时就活动5分钟。
精英人群表现最好的人平均每晚睡眠8小时36分钟。微笑承受,哪怕是假笑和被迫笑也能帮助你应对压力。”
[热搜读书心得] 《你在为谁工作》读后感其二
“认真工作是真正的聪明”此篇章有提到,“无论你做什么工作,无论你面对的工作环境是松散还是严格,你都应该认真工作,不要老板一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作。你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你头上”。把每一件事做好就是不简单,把每一件不平凡的事情做好就是不平凡。只要我们真诚和用心,问题就会迎刃而解;工作就会变得轻松愉快、游刃有余。认真的工作,收获握在手,得到生活的意义,人生的成功,我们才不虚此行。
此篇章大量的运用故事为我们讲述“认真工作是真正的聪明”,其实光是读标题很让人费解,为什么只有认真的工作才是真正的聪明?但是当读完整篇的内容后,觉得原来如此,认真工作其实就是,每一天,都要尽心尽力地工作,每一件小事情,都要力争高效地完成。尝试着超越自己,努力做一些份外的事情。如果我们能够认真尽到自己的职责,尽力完成自己应该做的事情,那么总有一天,我们能够自如地从事自己想做的事,赢得自己想要的体面。多做一点事情,少抱怨一点工作,对待工作的态度也就不一样,那样更会得到意想不到的结果。
认真工作是真正的聪明。因为认真工作是提高自己能力的最佳方法。我们可以把工作当做我们的一个学习机会,从中学习处理业务,学习人际交往。从此下去,你不但可以获得很多知识,还为以后的工作打下了坚实的基础。
做工作,为自己,最好的就在身边。