最新读书心得: 小学生读后感
我读了《海马先生》绘本之后,深深地感到父爱是多么的伟大。海马爸爸为了努力保护、照顾自己的宝宝,在面对各种危险和困难中毫不畏惧,从而表现出身为一位父亲所应承担的责任和义务。在我们的眼里,父亲的形象是高大的、严厉的,同样也可以是温柔的,细心的。我亲爱的爸爸可以在我生病时为我彻夜难眠,在我参加比赛时为我呐喊助威,在我取得优异成绩时为我欢呼歌唱,为有这样一个好爸爸而自豪。爸爸,我爱您。
[读后感必备] 小学生读书心得怎么写
一本书能够经典名著,一定包含了超高的艺术造诣和透彻的人生道理。今天我读完了一本清朝作家钱彩写的岳飞传讲的是:
岳飞是我国历史上伟大的民族英雄、著名的军事将领。岳母为了激励岳飞忠君报国,在他的背上刺伤“精忠报国”四个字。他一生战功赫赫,但他最后却被昏君和奸臣残酷杀害了。
至今我们仍能体会到岳飞那气壮山河的爱国情怀。虽然岳飞的生命不能永恒,但是他的光辉业绩却会在人间流传……
这个故事告诉我们这样一句话:少年强则中国强,少年富则中国富,少年屹立与世界则中国屹立与世界。我们从小要好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量!