很有技巧的叙述并附着好笑的插图,用日记的形式描述了一个调皮可爱的主人公——米小圈,他是一年级学生,是个画画天才,但他并不爱画画,他的愿望是成为一个卖冰淇淋的老奶奶;他的好朋友—姜小牙因为想要成为少先队员,拾到了他爸爸落在床上的钱包拿到学校交给老师,认为这是拾金不昧等等众多让人啼笑皆非的事,生动地为大家展示了小学生的学习与生活。内容颇为搞笑滑稽。因为内容的丰富,妞甚至宁可舍弃看电视的时间,而躲到书桌台前看书,时不时的听到有格格地笑声从房内传来。这得有多大的魔力。书后还附有《北猫哥哥的日记魔法》,教孩子学会写日记,更是引导的恰到好处。
但是,这本书可有趣了,不仅有趣,而且我还从中读出了许多感悟,难道你能说这不是一本好书吗?wWW.zuoWEN101.CoM
我从中看到了一个顽皮淘气,但是又非常团结友爱的米小圈。他和朋友间纯真的友谊令我羡慕。
书中北猫哥哥教了我们一个神奇的魔法:它可以帮你把童年永远留住。这个魔法很简单,那就是写日记,把童年都记录下来。我从中感悟到,其实我们一直害怕的写日记和三年级时将学习的一点都不难,可以像米小圈一样把生活中的一些见闻写下来,日记就有内容了。
《米小圈上学记》还让我朝着目标努力就能实现目标。米小圈想成为一名少先队员,但是魏老师还没有批准。于是,米小圈就迫不及待地寻找有困难的人去帮助他们。他想,这样魏老师一定会批准他加入少先队了。这个单纯的孩子让我明白了想要实现目标,我们必须要朝着目标不断努力,这样梦想就能成真。
妈妈,现在你知道我为什么会对这本叫做《米小圈上学记》的书这么爱不释手了吧!因为,它带给了我许多感动和感悟!