读后感范本: 《呼兰河传》读书心得
《呼兰河传》的作者萧红1911—1942,在世31年,原名张乃莹,现代著名女作家。
这本书主要描写一个叫“呼兰河”的小城。介绍这里的的人,这里的事,这里街道。这里的事很有趣。还有“扎彩铺”, 在这里扎彩铺里什么都有,一切都活灵活现,以至于人们羡慕到了阳间的生活。
我最喜欢萧红的祖父那一段很有趣,可见祖父十分疼她,在院子里,很自由想干什么,就干什么。在院子里观察、玩乐、劳动十分有意思。祖父在园子里浇水,萧红也浇,但她不往菜上浇,而往天上浇并大叫“下雨了,下雨了”;祖父铲草,她也铲,但往往把韭菜当野草一样铲掉,把狗尾巴草当谷子留下。总之祖父干啥,她就干啥 ......
这本书是不是很精彩,想看不,赶快行动吧!
【实用读后感】 《呼兰河传》读后感范文
我读呼兰河传里的故事后,心里很高兴。高兴得是我生在了现代美好的科学时代里。
作者萧紅在书中写到,1933年,严冻封锁了大地,大地上到处冻裂了口子,天气冷的吓人。在某大街的中心有一个大泥坑,每当一下雨,坑里的水马上冰结,玩皮小孩在上面滑冰,不知道滑倒了多少人。马车在上面走,不知翻倒了多少辆。夏天每当一下雨,泥坑就变成了吃人的无底洞。猫,狗,猪,马,只要一沾泥坑的边,要想活命很难。就这样老百姓还称它为神坑。有人落难救人,有物落难救物。没完没了地过着同样的日子。没有一个人敢说把泥坑填满。那时社会是迷信的,害苦了人们。
我庆兴我生在现代美好的科学时代里,我要好好学习,长大了做一个对社会有用的人。