在这个暑假中,我读了一本让我受益匪浅的一本书《美丽的乔》。
美丽的乔是一只小狗的名字,它被残忍的主人詹金斯折磨虐待,失去了尾巴与耳朵。在奄奄一息的进修获救,随后遇到了莫里斯一家人,特别是美丽善良的劳拉小姐。从此美丽的乔摆脱被虐待阴影,过上了幸福的生活。它和家里邻里的其他动物和睦相处发生了许多有趣的事,也经历了许多冒险
我看了这本书,我很受感动,明白了要爱护动物,善待动物,关爱动物。要把动物当做自己的朋友一般看待。书中我最佩服就是詹金斯一家,因为他们一家人不仅有爱心和同情心,还善待动物,救助那些得了病的动物或没人照顾的动物,因此我很受启发,懂得了要关爱保护动物。
有一次,在我姥姥家时,看到一胖小孩冲着一只流浪狗扔砖头,还拿树枝来抽打它。疼得这只狗嗷嗷地身在地上痛苦不堪惨叫着,身上还有好几道血淋淋的伤口。而那几个小孩还在那哈哈大笑着。他们把虐待动物当成一种乐趣,而不顾动物的感受,如果换成了动物打他们,他们还能高兴,笑得出来吗?而他们为什么不想想动物的感受呢?我觉得他们应该爱护动物,不该伤害到它们。
只要人们爱护动物、善待动物,那么我们的城市便会更美好,更和谐!