2022读书心得推荐 (作文)海蒂读后感300字之
海蒂住在阿尔卑斯山顶,她从小和她的爷爷生活,可是她的爷爷脾气很古怪。而海蒂却是一个勤劳、乖巧的女孩,一天海蒂在法兰克福的阿姨来到她家,对她说;‘法兰克福有一位小姐她需要一个伴侣。”这位小姐叫克拉拉,她在一次车祸中脚残废了,开始海蒂并不愿意,可是海蒂经不起她阿姨的再三劝说,勉强答应了。
来到法兰克福,海蒂非常不习惯,但慢慢的海蒂开始喜欢克拉拉了,她快乐的在法兰克福过着快乐的日子。
一天,她的阿姨告诉她;“你可以回家了。”海蒂很开心,但也很伤心,因为她要和克拉啦分别了,俩人恋恋不舍的分开了,克拉拉对海蒂说:“我会到阿尔卑斯来看你的。
过了好几天,克拉拉终于来看海蒂了,这是不知是海蒂的勤劳、乖巧还是什么她的爷爷脾气突然变好了,爷爷看到克拉拉这样很可怜,于是让海蒂每天帮助克拉拉站起来,又过了好几个月,克拉拉终于站起来了,两个好朋友开心的唱起歌来。
热搜读后感: 《海蒂》读后感怎么写
海蒂的第一个小主人菲比,是船长的女儿,因此海蒂有机会随船出海,和水手们一起体验惊险刺激的海上生活。当海船遇难后,她漂流到南太平洋的小岛上,差点成为土着人的掌中和当他们被另一条船救走,在印度的孟买登陆后,海蒂又被耍蛇人收留,目睹了让人魂飞魄散的耍蛇表演,后来,海蒂随着另一个小主人――美国小姑娘赛克菲尔,回到了费城。在那之后,一连串奇遇发行在海蒂身上:聆听了世界著名的女歌唱家的表演,受到一位诗人的赞赏,成了画家的模特,还见到了英国著名作家狄更斯,成了展览会上的明星……最后,她被一位古董收藏家收购,竟又旅行到了她的第一个小主人菲比的老家!可惜景物依然而故人不在,于是饱经悲欢的海蒂提笔开始撰写自己的回忆录。
这就是海蒂的一生――既感受到了来自人间的无比温暖和关怀,也体验到了世态炎凉。但她始终对人间的一切充满憧憬,对她关注的人充满与祝福。
热门读后感: 小海蒂读后感其一
暑假里,我读了一本叫小海蒂的书。
小海蒂是一个善良、活泼的小女孩。她从小没有父母,和爷爷一起生活在阿尔卑斯山上。她还有一个放羊的朋友彼得,他们一起玩得很开心。
可是,有一天姨妈把海蒂带到了一个有钱的人家。那家的女儿克拉拉脚受伤了,不能走,想找个孩子陪着。虽然克拉拉和海蒂很快成了朋友,但小海蒂一直很想念她的爷爷。直到有一天克拉拉家人发现海蒂得了一种叫梦游症的病,他们把海蒂送回到了爷爷家,笑容才重新回到小海蒂的脸上。我也为她高兴。
我觉得海蒂想念爷爷是个懂事的孩子,也爱帮助人,她还很坚强。我要向她学习。