《嫦娥奔月》是我们大家都看过的一个神话故事。
嫦娥和后羿他们原本是一对十分相爱的夫妻,可是嫦娥为了要长生不老,她叫后裔去西王母那里要长生不老药,当后裔拿回去的时候,告诉了嫦娥药的服法,可是嫦娥太贪心,趁后裔不在家的时候,偷偷地把药全吃完了。意想不到的事情发生了,她的身体开始变轻了,慢慢的飘飘悠悠的像月亮飞去。嫦娥急了,她大声的喊救命,可那有人会去理会她呢?就这样,她成了月宫的仙子。后裔回来看见自己的妻子不见了,他就知道会发生这种事,可如果想挽救已经来不及了。他大声向天空喊着嫦娥的名字,可那有人会听见呢?