[读后感分享] 藏戏读后感之
今天我们预学了第十五课《藏戏》。《藏戏》这篇课文,它的作者是著名作家马晨明。下面我先来给大家介绍一下我的预习方法。
我从这边课文中找出它的优美词语,句段欣赏,和读书感想写在了预习本上。(.)首先我摘抄了课文的优美词语。有:哄堂大笑 能歌善舞 吃喝玩耍 毫不嘻嘻 随心所欲 毫无倦意。
我认为比较美的句子是:被掀翻在野马脱缰般的激流中被咆哮的江水吞噬,藏戏的种子随之洒遍了雪域高原,雪山江河作背景草原大地作呗做背景。 藏戏的艺人们席地而唱不要幕布不要灯光不要道具只要一鼓一钹为其伴奏,别无需求,只要有观众就行,不同的人物用不同的腔调来唱不同的情绪有不同的舞蹈动作来表达,不同的流派不同的戏班更是有各种风格的表演形式。
最后我坐在桌前认真的翻阅藏戏这篇课文。品味着他的思想,我的读后感受是:唐东杰布是心地善良的人,在他人的嘲笑与不解中不言放弃,发誓架桥,最后架桥成功。他永不向困难低头。我收敛了随心所欲的心情,虔诚的坐在桌前,我激情澎湃,热血沸腾,为了我的梦想,我要展开翅膀,我要永不止步的前行。