我读了一篇名叫《花瓣飘香》的文章,读这篇文章的第一遍就被文中的小女孩感动了。这个小女孩也是这文章里的主人公,她是一个孝顺懂事的小姑娘。她的妈妈生病了,她的爸爸在南沙当解放军,于是她便一个人承担起了照顾妈妈的重任。小女孩每天早上要去很远的地方摘一片带露水的月季花瓣送给生病的妈妈,哄妈妈开心。这个小女孩是多么爱自己的妈妈啊!由此我想到了我的妈妈。
我7岁那年,妈妈骑自行车带我去玩,我的脚突然一下子疼了起来,而且疼得很厉害。妈妈赶紧停下车来看看我的脚,妈妈一看我的脚流血了,她急忙带我去医院。我看到妈妈的额头上满是汗珠,我心里暖暖的。这是妈妈对我的爱,这爱比蜂蜜还要甜。我真想对妈妈说:妈妈,谢谢您给了我生命,是您把我抚养长大,我一定会报答您的!
小姑娘,我也要谢谢你,是你让我懂得了爱!我心里默默地想。