wWw.zUowEn101.COm
梁思成父亲是戊戌变法代表人物梁启超,梁思成本人是上世纪著名建筑教育家和建筑学家。林徽因是上世纪建筑学家、作家、诗人。
《梁思成林徽因与我》是林洙回忆梁思成与林徽因的成长故事的一本书。林洙是梁思成在林徽因死后多年才续弦的第二任妻子。林洙称梁思成为梁公,称林徽因为林先生。林洙对梁思成、林徽因的感激之情可见一斑。
林洙有慢慢地回忆自己到清华求学时遇见林徽因生命的最后的那段时间。林洙有慢慢地记叙梁思成从小十个兄弟姊妹长大的经历、梁思成在清华的求学、梁思成与林徽因初识的佳偶天成、在战争前后采绘各大古建筑的数据以期当局加强对古建筑的保护。林洙在90年代第一次出版这本书时已经过了甲子之年。xx年林洙再次作序的时候已经是八十开外的老人了。林洙说“但愿我奉献给读者的是最真实的梁思成。”
是的,我看到了最真实的梁思成。谢谢您,林洙老人。