我要做个好孩子的读后感300字
今年的暑假里,因为《我要做个好孩子》我便认识了金玲。金玲是一个十二岁的女孩,她活泼、天真善良、可爱,是一个讨人喜爱的女孩。
书中的主人公从小就胖嘟嘟的,这招来了邻居与亲朋好友的喜爱。就连路人也忍不住摸一把她的小脸蛋。在学习上父母一直帮助她,希望她有所提高学习成绩,为此操了不少心。
关于她的学习是这样的:语文成绩还可以,难度较高的题她总是出奇制胜,可总也会写错别字。数学是她最讨厌的课程,计算题十三道准错七道。英语只能说是马马虎虎,成绩在班里虽不是名列前茅,但她很自信,为此,我很佩服她。
她同我们一样,被父母关爱和呵护着,她同我们一样经历着这个年龄不能承受的故事,却不知该如何倾诉,她同我们一样……但是,她正视了自己缺点,从小事中改正自己,还通过了自己努力取得了成功。在此我也要下定决心,向这位同龄人学习,学习她努力、认真、执着;学习她胜不骄败不馁的学习精神。
我以后也要做一个善良、正直、勇敢、助人,积极向上品德优良的好孩子!