我要做个好孩子读后感作文
《我要做好孩子》是一部适合少年,家长和老师共同阅读的长篇小说。
这本书主要讲了一个小学六年级的学生金玲,她是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让所有人满意的"好孩子",她做了种种努力,并保留心中的那一份天真、纯洁和家长、同学、老师作了许多"抗争"最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
我用几天的时间把《我要做好孩子》给看完了,这本书的主题是"好孩子"好孩子是家长、老师都喜欢的。金玲认为好孩子就像胡梅,刘娅如她们一样:学习好、很聪明。而金玲感觉自己根本算不上一个好孩子,因为她学习不好,甚至连妈妈都说过:"如果我能选孩子,我就选楼上的峰"
不过我认为金玲是一个好孩子,虽然她学习成绩很一般,但是她的行为、品德都值得我去学习。她诚实守信,有爱心,她助人为乐,机敏,正直,纯洁。金玲帮助小女孩子幸幸,答应孙奶奶不把辅导的事情说出去,用巧妙的办法回击了尖酸刻薄的倪志伟等。而且金玲作文写的也很好。
这本小说艺术地展示了一个小学毕业生的学校家庭生活。小说情节丰富生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者思考和启迪。