读我要做个好孩子的感悟启发
暑假里,妈妈给我买了一本必读书——《我要做好孩子》。
书中主要讲了一个名叫金铃的小女孩的故事。金铃胖嘟嘟的,成绩平平。却慢慢成为了一个优秀的的好孩子。她的生活丰富多彩,喜怒哀乐,样样俱全。她有许多缺点和优点,活得快快乐乐。
金铃非常有责任心。邢老师病了全班只有她一个人去探望,邢老师拜托他来布置并批改作文,她便一丝不苟地完成了任务,既不徇私留情,也不图谋泄愤。
金铃还很有同情心,收留过一个名叫幸幸的小女孩。还无微不至的照顾过幸幸一段时间,直到幸幸的妈妈把她带走为止。
金铃是个无忧无虑、感情丰富的孩子,她既然有许多缺点,更有许多优点。我们每一个孩子都是千千万万个金铃中的一个。有喜,有怒,有哀,有乐。快乐而又劳累地生活在这个世界上。一直沉浸在题海之中,只有在假日才能偶尔休息休息。生活的既快乐又痛苦。
我终于明白,想要做一个好孩子,其实也并不简单,要长期坚持才行。