优雅从容的行走中,总有一些美丽芬芳饱满着我的记忆,绿了一个个乍暖还寒的季节。题记
从北京转学来到新的学校,举目四望,陌生的环境,陌生的老师与同学,让我的生命几乎可用苦不堪言来诠释了。所有的不适应,让我紧紧地关闭了心门,我发现,我的心正一点点地与老师同学疏离,和大家的距离也越来越远了,烦恼与失落深深地攫住了我的心
但那一件微不足道的美丽瞬间,让我享受到生命中别样的风景与精彩。我清楚地感受到,我的心湖中正缕缕不绝地泛起感动与温暖的涟漪
那是个阳光明媚的好天气。课间下楼时,不知在想着什么,有些心事重重精神恍惚的样子。突然,没有任何防备的,我和一个人迎面相撞,回过神来,一看是我不认识的一位女教师,霎时我的脸变得通红,低下头,我看到一个明显的鞋印,赫然出现在老师擦得锃亮的鞋子上。糟了,老师一定会恼羞成怒的这个念头第一印象出现在我的头脑中。我怯怯地抬起头,准备迎接扑面而来的暴风雨。