当听到阿兰唱的“我想我会这么孤单,一直孤单一辈子”时,我的思绪总是停顿一下,游荡在记忆的长河里。
那时,父母都去工作了,只留我一个人在家中,我很喜欢绘画,每当我拿起画笔时,我第一个想画的就是父母牵着我的手在阳光下散步。每当我把厨具碰到地上时,就会想起母亲轻轻地捡起厨具递给我。
我的性格比较孤僻,不善于和人打交道,我就像个优伶一样徘徊在我的世界中,直到,有那么一天,遇到了一个能懂我的知己,可谓“一生难有一知己,足矣。”她虽很迷糊,却又很细心,她会细腻的察觉到我的心思,然后开导我,鼓励我。我看见她笨手笨脚的样子,使我不由得忍俊不禁,看见她,就拥有了好心情,就如网上所流传的那句话来说“你若安好,便是晴天。”
在树荫下,我们并排牵着彼此的手,每出一个步伐都是那么的默契,当她任性时,我包容着她,当我忧郁时,她会轻轻地摘下一片叶子放在我头上,用手把我蓬乱的头发理顺,我看见她那温柔的动作,心中的乌云便消失了。
我的朋友啊,你就像星星,照亮了属于我的那片天空,使我不再惊羡与他人美丽的星空。