教我们作文的任老师,脸能顶我的两张小脸,很白。她的眼睛不大也不小,但是很灵活。眼睫毛也很长,耳朵像一把扇子,耳扇比较薄,耳垂很厚,听大人说这样的耳朵很有福。老师的嘴不大,但她的牙齿非常洁白,也很整齐,就像一排列队的士兵。她还梳着一个马尾巴辫,头发很黑。喜欢穿长大衣和裙子。个子又高又瘦。
还有一次,上作文课。老师要我们写关于劝学的文章。我就引用了一些名言、古诗。好多人都没有想到,可是我想到了。作文点评时,老师把这篇文章读给大家听,让大家学习,还表扬我爱读书呢。这些都是我平时多阅读多积累的效果。
从此以后,我开始全力以赴,每一天都尽自己最大的努力,我不管别人怎么看,我做了最拼搏的我自己,当然,离不开这位导师的精心栽培,我的成绩可以和优生排列了。又一次他和我聊天,他说:你真的很聪明,你比别人灵活,我小时候跟你一样,淘气得很,但是,你比我有抱负,不管从你的笔记,作文还是你本身都可以看出你很出色,因为你的内心很大气。我想这是我接受的最大的表扬和鼓励了。