关于奋斗的中考作文
信念和乐观是并存的。拥有坚定信念的人,必定同时拥有乐观生活态度;一个乐观豁达的人,也一定是一个坚信“面包会有的”人。伴随着坚定信念的,是面对生活中的厄运、困境、挫折、失败等表现出来一种积极乐观的生活态度。信念是人生的精神支柱,“人加上信念,就能有所作为”(鲍威尔)。乐观则是战略上要藐视困难,战术上要重视困难,往往将大的目标分解为一个个微小的行动,脚踏实地、锲而不舍地拼搏奋斗,扎扎实实地做好每一件事,战胜每一个困难,从一次次微小的胜利和成功的喜悦中肯定自己,不断地突破自卑的羁绊,从而一步步走向成功的彼岸。
人 的一生中,失败挫折是常事,有的人可以扛下来,有的人却受不了。能够扛下来的人不是他有什么神力,而是他心中有着坚定的信念,这种信念给了他希望,让他向
前看,看着美好的未来,而不是活在痛苦的失败里。有句话说得好:“这个世界上没有谁能使你倒下,如果你的信念还没倒的话。”生活还得继续,就算为了可能的
绽放,我们也不能放弃希望,有时候会感觉到,人生就是爬坡,放弃比选择更难。未来是美好的!
有的人总是在失败或者受挫折后,心里乱乱的,把自己也搞得乱七八糟,六神无主,心根本静不下来,找不到自己的信念,看不到希望;那么,给自己一分钟,想
想清楚,自己到底要什么,是要未知的未来,还是要痛苦的回忆。静下来的时候,信念会告诉你,去未来看看吧,因为未来是一张还没有写字画画的白纸,需要你去
丰富它,既然已经过去了就无法挽回了,只有让时间去抚平它。之后,你会发现,选择前者是对的,因为只有走下去之后才发现,原来,路还很长,最痛苦的还没有
经历,最灿烂的也还没有感受,突然感到有了目标,有了理想时,你的生活才真正开始。
信念还没成熟的时候,也是最危险的时候,一不小心它会从正确变为错误,会诱人走上歧途。在这时,想想自己希望什么,这样便可以纠正错误的,让自己真的有
一个好的信念,一个可以支持自己的信念,一个给自己希望的信念。这个世界上最美好的事物,都是用语言文字难以形容的,都是不亲自感受就不会知道的。看看未来吧!
坚定信念,抱着最大的希望走向未来!
面对中考,我们越来越明白,匆匆人生,总是充满着荆棘和坎坷,漫漫长途里,我们告诉自己:给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,给自己一盏明灯,去寻
找属于自己的幸福。人生的痛苦,总会有烟消云散,一切该来,一切不该来的人,也应该顺其自然,在销烟弥漫的初三里,中考才是我们的一切。坚定信念,相信我们一定能成功!