嗯,那好吧,我同意给你买几个日记本来提高你的作文水平,让你拿个奖!她爽快地回答。
假如没有作文,我们就少了一条锻炼阅读能力,提升分析能力、语言表达能力和文字组织能力的途径,思维能力的拓展也会减少。
传统文化的作文2春节到了,人们在家的大门上,贴了一张特别大的“福”字。旁边贴着两排对联,门上方贴着横幅。
“叮铃铃,叮铃铃。。。。。”下课铃响了,我们依依不舍地离开了操场,拿起书包回家了。这是我最难忘的一节作文课。
7月10日,我打电话给小敏,问她知不知道我的中考分数,她说知道,她660分,我630分。我没有再说什么,只是轻轻的挂了电话。我不知道为什么自己竟会如此平静?我应该流泪,我应该大闹,我应该连去死的念头都有的。但是,我却没有。我只是在踌躇我的高中,我该归向何处?
我们在作文的题型上还是着重于话题作文,因为话题作文的灵活性教强,而且在近几年的中考中出现的频率较高。当然不排除命题和半命题作文,那样的作文我们同样可以用话题作文来对付,因为话题作文的范围较广,适当的有所侧重就能达到命题作文的效果,这样也不增加学生负担。