今日写作: 枣庄中考文章
终点的考验一路走来,我学会了如何适应这寒冷的天气,也越来越明白这冷窟所在的意义。寒冷一次次磨去我身上的稚嫩,挫折一次次赋予了我新的本领。老师说:在未来的某个时候,你要战胜你最后的困难,之后,那里即使你的终点。我坚定地问道:这最后的困难是什么?老师缓缓地说:中考。哦!原来那最后的考验就是中考。我没有丝毫的畏惧,点起那自信的火把,照亮前行的道路,向着那中考走去。
但是,过了几天,我问弟弟:之前写的作文怎么样?弟弟一听,突然哭了起来,他说:我的作文没有合格。我安抚他:不要哭了,你不要气馁。回家再写一篇好文不就行了。你一定要靠自己的双手和努力,来成就你辉煌的人生。他一听完就马上跑到书店,买了两本作文书回家。回到家以后,就坐在书桌前,认真看起他买的作文书来,认真得都忘了周围的一切事物。
今日写作: 中考文章主题推荐一则
雨开始下了起来,无情的打在树上,原本已经弯曲的树木变的更加弯曲。看着路上三三两两的行人,虽然回家心切,但被这场无情的雨挡在家门口。我看着这篇在班里引起轰动的作文,再想想自己当初那雄心勃勃的承诺。我的心在流泪。这时我才知道,上天也有没空的时候。他不能每时每刻都惦记着我们这些没伞的孩子。当上天忘记我们,我们只能自己去躲雨。
一样的夜,一样的路,一样一个人回家,我却哭了,初中作文我的父亲。考试失利是常有的事,我却异常在乎。每晚辛苦地熬夜,却得来是失败。家门口,我努力擦干眼泪,然后和平常一样地敲门、进门、洗澡、睡觉梦里,我又重温了老师训斥我的那一幕,我哭醒了,爸爸跑过来,看见啜泣的我,轻轻地将我揽在怀里,嘴里还念着:好了,好了我又闻到爸爸的味道,好熟悉
雷锋叔叔的精神是我们中华民族传统文化的瑰宝。多年来,它一直激励着一代又一代的青少年茁壮成长,促进了社会文明的进步。校园是青少年成长的地方,也是弘扬雷锋精神重要的部分。为促进学校良好校风的形成,营造学生健康成长的环境。因此,学校把三月份定为雷锋月,以学习雷锋精神为主题,弘扬中国民族传统的民族精神,践行社会主义核心价值观。乐于助人,建造一个互帮互助和谐的社会。我们应学会尊重他人、保护环境、乐于助人,尊重自我的良好的心态。