2022作文: 中考满分作文之
我是一枝梅。
悬崖峭壁,直插云天,云雾密密地织着,笼一层舞女纱裙—整座山上,只有我这一枝梅。
早上,晨光点点,聚拢了又散开,融着河间的冰水,泛着粼粼波光,美得清纯。我却只痴痴含着苞儿,低垂着头,不知该做些什么。
——开花吗?
我尝试着攒起花瓣儿,小心翼翼地一片片散开,恨不得吸尽太阳的光芒与热量。可阳光却像有意避开我似的,只吝啬地赐予我一星半点。直到黄昏,夕阳已残,徒留一轮剪影,我的五朵花瓣儿都绽放了,却还是淡淡的,没有一点温度,可能是因为初春的太阳还不够猛烈吧。罢了罢了,等日后春日浓了,我总会多点颜色的。
可随着春日渐长,山谷、山脚与山顶的其他各色花儿也都相继绽放,满目芳菲,似五彩云蔓延着,一丛丛荡漾开来,香气交织在一起,浓浓地飘散在空气中,我却依旧只有几个花骨朵儿。
世界之大,竟然没有我的容身之地?
我就这样怅然着,迷茫着。但我依然不甘自己就这样被埋没在百花之间。
夏季的阳光,终于浓了些许,山也被一大片的绿覆盖。我重新拾起容颜迎着光笑着,却只觉得分外灼热与焦躁。这阳光太烈,烈得我都快灼烧起来,我笑着笑着,累得僵了嘴角。我闭上眼,合上花瓣,只余一个花骨朵儿,竟觉得分外舒服。
转眼,到了冬天。我睁开惺忪的睡眼,映入眼帘的是满目的萧条与清寂。雪纷纷飘扬着,覆盖了整个世间,我擎着红得欲滴血的花瓣,只剩惘然。
——我……该开放吗?
漫天的白雪,冻得山上一片死寂,只有我一支梅还依旧红艳艳的。此刻,再也没有别的花与我争奇斗艳,再也没有毒辣的太阳灼烧着我的花瓣………
终于,我还是开放了,且开了满枝。
我看着自己如描似画的身躯,感受着花蕊和着朔风轻摇,感受着自己清新的香气与空气中的丝丝冷意交融相汇,随着风,飘往陡崖,飘往山谷,飘往四面八方……
暗香浮动,雪蕴朱砂,这就是我所书写的物语?
此时的我,莫不是那雪中唯一一抹红到刺目的芳菲?
任这风雪飘摇吧,在这被白雪覆盖的天地之间,我终于可以大大方方地红一次,大大方方地香一回了。
原来,这冬季的白雪,才是我真正心之所向啊。
【作文模板】2022中考满分作文怎么写
20xx年10月的菲特台风过后,农民伯伯们的粮食受到了损害,许多人的房子、汽车都淹了;于是,学校打算给我们放假。在家里过了几天后,又停水又停电,一天,奶奶不知道从哪儿借来了一桶水,对我们说:这桶水是我像阿姐借的,我们今天只用一桶水。啊!我们愁眉苦脸,那够用吗?奶奶自信地说:肯定够用的。我垂头丧气地走进卫生间,接了半杯水,准备刷牙。一不小心杯子掉在了地上,我急忙去捡,可是水还是洒了一半。奇怪,我的心竟隐隐作痛。由于一开始便出师不利,洗脸的艰难也就可想而知了。把毛巾微微沾湿,然后轻轻投两下,便在脸上使劲儿地搓起来,再把毛巾微微沾湿,轻轻投两下。不能用香皂,也不能用洗面奶,真是回归大自然啊。艰难地度过了上午,可是新的难题又来了:中午要做饭,要用掉很多水;一天中不可能不洗手的;下午要洗衣服洗被子,要用掉一半水;晚上要洗澡还要做饭。
精选作文: 2022中考满分作文怎么写
我们不难发现快乐和痛苦永远给予每个人都是相同的,对待我们每个人都是公平的,就好像今天我在这里苦想作文一样,和其他学生相比,我是苦了些,但是马上就要创作完成的文章会给我带来乐趣的。
记得一次语文测试后,试卷发下来了,仔细一看,我的作文成绩在满分是20分中竟得了18分。老师走到我身边,把我写的作文有声有色地读给同学们听,大家听了以后,教室里响起了一片热烈的掌声。我的心头涌起了一股暖流,又激动又开心。我心想:以后一定要多看书,多积累精彩片段,努力提高习作水平,让老师为我的进步感到欣慰。