失作文者必失中考,作文不仅是语文考试的半壁江山,更决定着整个中考的成败。那如何才能在中考作文上不失手呢?除了注重平时的阅读和写作训练外,还应了解未来中考作文的命题趋势,有的放矢进行积累和练习,只有这样,才能胸有成竹的上考场,从容的去审题立意、谋篇布局、筛选素材、生动表达。
我用水笔写下一篇篇优秀作文,我用铅笔攻下一道道数学难题,我用彩笔绘出了一张张美丽的图画有一次考数学,我一不小心就把答案给抄错了,急得抓耳挠腮。这时,我的小橡皮好像对我说:主人,你怎么把我给忘了?
这样,等做完作业,再练两张大字,有时还要完成英语班、作文班、奥数班老师布置的习题和作业,每天晚上总是睡得很晚很晚。
六月份,天气炎热,即将迎来地理生物中考的我们,都在争分夺秒的复习,窗外的知了提醒着我们:六月已经到了,没有多少时间了。那时炎热的天气使本来就紧张的我增添了一丝烦躁,我皱着眉,书本一摔,眼睛盯着窗外发呆。一天、两天时间越来越逼近地理生物中考,心情也越来越烦,我似乎像一个火药桶,只等一粒火星引爆我。