主要讲了:皮皮鲁在家,偶然一次躺在电褥子上,他接受强大的好奇心的指引,拿起爸爸剩的药片,吃了几粒,忽然,他发现自己的身体上有了电,随后,他去了旋转餐厅,发现了一只老鼠在餐厅里窜来窜去,他用自己带电的功能,直接将老鼠电死了。赢得了餐厅员工和顾客的赞赏。当然,这样强大的力量,而且还诞生于小孩的身上,所以,肯定有不少心眼狡猾的坏人来对他使手脚。这不,三个坏人在一天晚上,直接用一个麻袋绑住皮皮鲁,不让他放电,但是,经历了重重的困难,皮皮鲁最终逃离了这头“猛虎”。
我想对皮皮鲁说:“皮皮鲁,你做的非常好,在有许多坏人包围你的时候,你也没有慌张,没有害怕,紧张。而是机制的想出办法,解决困难。迎难而上的品质是好的!加油!但是,我希望以后发现自己有什么‘超能力’不要轻易地爆发,除非你的能力可以打败所有人,要不然,如果被邪恶势力盯上了,拿自己的利益就不保了,还有可能威胁到你的生命!希望你能改正确的,发扬优点!”