过了一会儿,老师说他永远不会惩罚扔墨水瓶的人。
克洛西站起来哭着告诉老师发生了什么事。
教师便叫那四个顽皮的学生站起来,教训了他们一顿,然后走到卡隆面前,赞扬他的心灵是高尚的。
看到这里,我也不由得为卡伦那高尚的心灵而赞叹不已。
他还告诉我们怎样做人,怎样处理事情,怎样成为一个道德品质优良的人;告诉我们,只要你有一颗充满爱的心,你就会感到幸福无比的幸福。
读了《爱的教育》,我似乎懂得更多:热爱学习、热爱祖国、同情弱小、乐于助人、体贴父母等都是爱。
这些平凡的人物都充满了亲子之爱、师生之爱、朋友之谊。
社会的同情和对国家的爱无处不在,包括一句爱的话。
这个生生不息的神圣字眼,虽没有惊天地,泣鬼神的惊心动魄,却总让人怦然心动,甚至泪流满面。
它提醒我们要学会用温暖的眼睛看世界。
读完之后,我认识到了人间处处有爱,爱是人间至美之情。
在旧社会,有多少孩子是文盲,因为他们的家庭贫穷,没有钱上学。
又有多少家长为了能让孩子上学,而不辞辛苦的挣钱,早出晚归,白天要做一大堆的工作,晚上即要照顾孩子,又要值夜班,他们是为了什么,还不是为了能让孩子有个好的环境读书,长大能干出一番事业来。
可是有些孩子却不知道去珍惜父母的劳动成果,反而去糟蹋它。
难道我们真的不明白父母的痛苦吗?爱是相互的,父母给我们爱,同样,我们也要给父母爱。
慢慢地,我们会明白如何去爱我们的父母;明白真情换真情,爱心换爱心一句的内涵。
家长也会明白,爱的教育无处不在。
有一首爱的老歌:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好,也就是说,人们应该拥有真爱。
的确,社会上无时无刻不充满着爱,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关怀,甚至逢水相萍的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,为希望工程捐款、帮助春蕾女童重返校园……因为爱是没有限制的,所以爱不仅体现在保卫人的生命上,今年高考生有三位特殊的考生:盲考生。
现已被上海师范大学录取。
这也是爱。
正是各界人士对残疾人的深情,让他们也有了上大学的机会。
还有慈善机构对下岗工人的支持与帮助……如果爱是奔腾的热血,是跳跃的心灵,那么,我认为这就是对于国家的崇高的爱。
这听起来像一句口号,但作为一个有良知的人,这种爱应该牢牢地扎根在我们的心中。
当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国炸断了双腿,淋弹死守家园的动人场面时,我不禁想到我们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的血。
同样是为了自己国家的光明,为了自己国家的胜利,同样可以抛弃一切地厮拼,我被这至高无上的爱的境界折服。
我不需要为我的国家抛头颅,但我们的国家仍然需要很多。
爱之所以伟大,是因为它不仅是为了个人,更是为了整个民族的尊严和情感。
在《爱的教育》中,把爱比成很多东西,确是这样又不仅仅是这些。
无论如何,只要我们用我们的心,我们的爱,去关心和环顾世界,你就会发现这个世界太值得爱了。
我想,爱是什么不会有最明确的答案,无论是对祖国、父母、师长、朋友……的爱,只要耐心、真诚地去寻找,那爱定会出现在你眼前,感人肺腑。
所以不要为自己只有自己一个人而感到孤独,只要你想着:其实,爱就在身边,就在守护着自己但我已经完成了对于爱的思考—爱是伟大的,爱是我们每个人心灵的呼唤!