爱的教育读后感观后感
爱的教育读后感
寒假里,我们一家人分享了《爱的教育》这本书。这不仅让我们感受到与孩子一起读书的乐趣,也增进了父母与孩子之间的关系。
读这本书让孩子们知道什么是爱,什么是友谊,什么是放弃,什么是牺牲。
故事主要讲的是公安局长利柯和一些小朋友的故事。他的小朋友是小石匠、卖木炭的、小铁匠的故事平凡而真实。每篇都把爱表现的淋漓尽致,篇篇都扣人心弦。
最让我感动的是,安利和她姐姐知道他们家遭遇不幸,没有钱。他们主动放弃买颜料盒与扇子,甚至连零用钱都不要了,姐姐还说:“只要家人在一起开开心心的,日子无论多艰难都愿意。
对于现在的孩子来说知道家里有困难让他们放弃心爱的玩具,我想大部分孩子都做不到,更不用说主动提出来,他们更不知道一家人在一起是任何玩具都换不来的啊!
爱情教育真是一本适合孩子和家长的书!
爱的教育读后感
国庆长假,我读了一本书,名叫《爱的教育》。
其中有个故事我恨喜欢,就是扫烟囱的孩子,讲的是一个女子学校放学后,女生们在路上高高兴兴的走着,突然看见路边上有个扫烟囱的孩子在墙边哭泣,原来他辛辛苦苦扫烟囱挣得钱全部从他的裤子口袋的一个破洞里掉了,如果他回去交不出钱,他**会狠狠的打他,大家很同情他,就给他凑了一点钱。
在所有的人中,我最喜欢的是卡伦,因为他很高很善良。他可以随时把东西借给别人,他不爱帮助别人。
读这本书,我明白爱等于空气,无处不在,有爱,就会有幸福,因此,我们是幸福的人,如果你没有爱,你的幸福就找不到。
这本书真好看!
爱的教育读后感
这本书是意大利四年级学生阿姆利柯在一学年的十个月里写的日记。其中,还有他父母给他的一些训诫文章,还有老师在课堂上读的故事。我还没有一一读完,单单读过的几个小故事已让我感动不已、感慨颇深了。