周五,我们在班级观看了电影《两个小八路》。这部电影讲述了1942年,八路军在我国展开了大战,两个小八路也是奇中之一的八路军,武建华和另外一个小八路是多么的英雄多么的爱国,如果全世界的人能像他们一样爱国,世界就不会发生战争了。
发生了战争许多八路军都死去了,我们的国家失去了这么多的八路军叔叔,这是国家的损失。自己国家都失去了这么多的人,其它国家肯定也一样,可是日本的人就是不肯放过我们中国。
于是,两个小八路他们就展开了救国家的大事情,武建华他英雄的跑出了火坑,可是日本人还以为武建华被火烧死了呢,在那哈哈大笑。
看了《两个小八路》的电影之后,我总觉得这些八路军叔叔们死得太惨了,总觉得我们应该为他们做点什么,他们为我们保住了家园,我们不应该什么也不为他们做,虽然说有一些八路军为他们默哀几十分钟,但是这些足足不够对八路叔叔们,他们在战场上战死了,他们的家人会多么的伤心难过啊,可是谁在乎过他们家人的感受啊!