看完‘两个小八路’我的感想是:我认为他们都很勇敢,敢于对强大的敌人攻打,故事是这样的:1943年,八路军某部独立三团的小通讯员孙大兴,在一次战斗中腿部负伤,组织决定派小卫生员武建华护理孙大兴,到敌占区我地下党员家中养伤。于是,大兴和小武分别以木匠靳锡武的小学徒和刘大爷的外孙身份在刘集隐蔽下来。一天,老靳带着大兴和小武去侦察敌情,大兴巧妙地钻进敌人据点,摸清了敌人的真正意图。为保护情报,老范英勇牺牲,老靳为掩护两个小八路也被捕。独立三团得到小武送来的情报,立即行动,三岛中队受到我军歼灭性的打击。在解放刘集时,凶残的三岛被两个小八路击毙。大兴和小武又雄赳赳地行进在八路军的队伍中……
孙大兴的爸爸孙连长光荣牺牲了,他发誓要为爸爸报仇。赵团长教育他要化悲痛为力量,继承爸爸的革命遗志,为解放全国中国受苦难的人去斗争。党的培养教育,战争烽火的洗礼,使孙大兴,武建华这两个小八路飞快成长,他们像两只雏鹰翱翔在高高的蓝天上。
看完这部影片,我深受感动。因为他们为了革命,反日本‘皇军’,许多人都在那里英勇的牺牲了。他们不怕自己面临绝境,还要保护大家,我们应该向他们学习这种勇敢无畏的精神!