电影《心理罪》观后感
12月22日;几经波折的《心理罪城市之光》终于上映了;无论恰巧是我最感兴趣的题材;还是超哥爆表的演技都给了我拖着骨折的脚去电影院看的理由。果然;是一部在我看来除了诗诗的演技在超哥和阮经天对比下略显尴尬的演技;其他几乎满分!
经过“教师案”“火灾案”“辱母案”,原来已经远离一线的方木回归重案组,并且发现,每一个案件中都留有与自己信息相关的痕迹。方木意识到“他是冲我来的,等着我去找他”,并且预言他绝不会放手;一定会有下一次,下一次“脑洞大开的杀人秀”。
方木开始对高中同学、大学同学进行调查,然而下一次“脑洞大开的杀人秀”来临,满10w人投票就将“老人讹诈事件的律师”炸死。最后;每一个人都是凶手。律师(郭京飞)在意识到自己无法被救后;主动让警察撤离,并说出自己的遗愿“告诉我的母亲;我真的没有像网上说的那么坏”。舆论、法律、以暴制暴、网络下掩盖的凶手,无一不值得我们深思。
方木在排查自己的同学中找到了江亚,江亚询问方木来找他这个借读生的理由,“想当初我们一起打过的篮球”;“我从来没有上过球场,我在学校毫不起眼;而你又太耀眼了,我想成为你。”“我还记得你成为警察的理由;警察就是照进这座城市的光,不管多么黑暗的地方”
随后;方木发现火灾遗留痕迹;指向江亚,然而,却被江亚提早一步毁掉。接着在面对面审核中,影片进入第一个小高潮:两大戏骨的演技碰撞!江亚逼迫且期待着方木成为城市之光,而因证据不足被释放的他又做了哪些事情来逼迫方木先法律抓住他一步成为城市之光呢?超哥在影院等着你去发现!
影片中除了主线故事外;还有方木的两颗小粉红值得期待!一个是?楠,一个是和方木的童养媳非凡!
影片里剩下N多个高潮和曲折;以及催泪的彩蛋都等着大家去影院支持超哥啦!
剧透到此为止;毕竟我的目标是做一个强力安利机。