电影《心理罪》观后感
《心理罪》电影观后感
首先先说说评分,五星里一星是去平衡那些过分的黑粉们,一星给特效加摄影,一星给细微处的细节设置和剪辑的人员,两星给片中所有用心的演员,大家不要只盯着两位男主看,其他人也很有演技啊
剧情对于我这个看过那么几遍原著的人来说,是不太满意的,前半段中规中矩,后半段有点天马行空,但是有些细节方面的设定还是有些令人惊喜的。
两位男主是影片重中之重,编剧也为两位演员改了一下人设,使得他们能更好的展现片中人物。影帝不用多说,一直是演技保障,打戏看的我腰直疼;而之前备受质疑的李易峰,这会的表现倒是意料之外的不错,哭戏的确把握的很到位,当然其他地方只能说没拉后腿,但还是欠了一点火候。
说完演员,我们来聊聊剧情。编剧戏剧化的让三个凶手都死于搏斗之中,而且其中两个死的很惨,这在原著和剧版里是没有出现的。这就不知道他们是出于什么原因改成这样?也许是为了让大家不对警察失望,所以让方木出来间接或直接的害死了凶手,从而创造一个英雄形象?但这样来说,就把方木写的不是那么好了。
对于影版方木,我觉得他始终没有一个好人的想法……刚开始他对生命缺乏敬畏,而陈希死后,他却有拿走试剂想去为陈希报酬,邰伟在结尾说方木看清了自己,合格了,而我觉得,他恰恰是没有看清自己。他想做的也许从来就不是警察,甚至不是好人,他渴望以牙还牙,以血还血。他的确不适合当警察,但他的骄傲也绝不允许他只是一个教师,对他来讲不是警察就是罪犯,所以他只能站上警察这条路。如果有第二部的话,也希望编剧能以此展开,让方木直视自己的心理罪!