做人要诚实善良
——观《美丽童年》有感
周四的晚上,老师带我们看了《美丽童年》这部电影。
这部电影讲了一个九岁的秦月,她的家里很穷,她妈妈刚找了一份清洁工的工作,班长刘雯雯很爱和她作对。有一次,刘雯雯笑她妈妈没工作,她撒谎说自己的妈妈是空嫂,因为这次的撒谎,她的学习和生活受到了很大的影响。因为一次捡钱的事情,她撒谎的事情被同学知道了,她在全班同学和爸爸妈妈面前向妈妈道歉。
看了这部电影,我就会联想到我们身边的同学。有一次有个同学忘记写作业了,他就撒谎,说他忘记带作业了。老师说:“好吧。你明天给我吧。”结果这个同学晚上回家后忘记写了,第二天早上他怯生生的把作业交给老师,老师看了后生气地说:“原来你没写,你还撒谎。”那同学害怕的说:“是我撒谎了。”从此以后,这个同学再也没有撒过谎了,他怕他自己不再是个好孩子了。
看了这部电影对我有很大的启发,我知道了做人要诚实,不能撒谎,撒谎的小孩就不是好孩子了。每个人都会有做错事的时候,要勇敢的面对它,不管怎样我们都不能撒谎,我们都要做个诚实的孩子。