热血教师观后感
如果每个中国的老师都像克拉克老师一样,那中国的教育就有希望了!
上个星期学校组织老师灌看了热血教师,片子中无时无刻都在闪动着智慧教育的光芒。苏霍姆林斯基曾经说过:“要成为孩子的真正教育者,就要把自己的心奉献给他们。只有对学生倾注了感情,才能获得学生的信任和尊重。”我想一位优秀、称职的教师,除了要有丰富的知识外,还必须具有信心、一爱一心、诚心、耐心和对教育事业的坚持,这样才有可能得到学生的信任、支持和一爱一戴。片子中克拉克老师用他自己的幽默风趣,善于发现每个孩子的优点,鼓励孩子们去追寻自己的梦想,用FAMILY唤醒孩子们对亲情的渴望,他信心十足不放弃每一个学生,他用敏锐的目光洞察学生的内心世界,他用充满热情富有创造力的教育教学方法教育着每个顽皮的学生。
我觉得我们老师在班级和学生管理方面可以向克拉克老师学一习一一下几个方面:
一、严格管理班级常规。教师用自己的一爱一心和耐心来管理学生,因为我们是一家人。
二、平等对待每一个学生,不抛弃不放弃。让每一个孩子都有追寻梦想的舞台。
三、因材施教,没有教不好的学生,只有不会教的老师。善于发现每个孩子的闪光点,鼓励支持,激发他们的兴趣,使学生的特长得到发挥,那么学生也一定会给我们带来惊喜。
我想作为一名教师,只要有对工作的热情,有对学生的一爱一心和耐心,能够多反思,求创新,你就能成为一名好教师,虽然不能做出什么惊天动地的大事,但是你能在学生的心目中得到认可和尊敬,就已经足够了。