《人世间》这部电视剧拍得真好!我是最不愿看电视剧的人,感觉都太偏离现实,脱离群众。
电视剧在长春拍的,勾起了我许多童年的回忆!那一草一木,一砖一瓦都是满满的回忆。剧情跌宕起伏非常精彩!特别描绘下岗工人的辛酸历史,描述得很真实。
脱离了体制的工人,现实生活比这还有过之而无不及。有的是两口子双双下岗,有的穷困到吃豆腐渣。有的孩子想吃肉买不起而两眼含泪。现实生活中这都是我亲眼所见!
相信国家也知道这段往事,为什么不给众多的下岗职工一个交代?就是让他们提前退休也行啊!会有多少人跪拜感谢啊!他们实在是太难了。很感谢剧中有所体现。这也是我非常喜欢看这部电视剧的原因。