你说你苦,可比你苦的人还有很多呀。
你说你难,可谁又何尝不是在风雨中前行。
没有谁不想过幸福的日子,可又不是所有人生来富贵,所以不要轻看任何人、更不要小瞧自己。
一个什么都没有的人,最重要的就是自己,只要有了自己,天塌了都不怕。
觉得生活苦吗?那就嚼嚼咽了吧!
看看剧中的周秉昆、郑娟,他们也许不是被老天眷顾的那些人,但是他们却很幸福很快乐。
看看周秉义,一生献给了祖国,献给了人民,有伟大抱负、有满腔热情。
再看看周家女儿周蓉,虽然情路坎坷,但对知识的渴求是无人能比,即使生活再难,但依然活的那么单纯。
不同的人对待生活有着不同的态度。难归难,那更要苦中作乐,才能乐从苦来呀!
风风雨雨几十年,亦梦亦幻人世间。家家有本难念经,唯有真情代代传。高山知音若晨星,自心强大能撑天。青春火焰永不息,快乐奋斗每一天。
多陪陪父母吧,多打打电话陪他们唠唠嗑吧,表达出我们的爱,父母的世界真的很小了,装的都是我们。