疫情居家无聊追剧,用爱奇艺如饥似渴地看完了58集电视剧《人世间》。
《人世间》的确是一部贴近生活的好片子,剧中以周秉坤一家的悲欢离合,喜怒哀乐为主线,深刻反映了跌宕起伏,充满戏剧和具有不确定性的人生。无论是平头百姓,还是领导干部;无论是踏实过日子,还是拼搏向上;无论是有追求,还是无目标生存。总之,这部片子处处有我们同龄人的影子,有我们那个时代的烙印。在帮助我们回忆的同时,也给予了我们一些启迪:人真的不知道明天和意外哪个先来;生命也不在于长度,而在于其质量。所以,我们要珍惜现在拥有的一切,让晚年活得更精彩!这也许是《人世间》给我的一些感悟吧!
遗憾的是《人世间》中的清正廉洁的好干部周秉义不应该过早离开人间;秉坤和郑娟受尽磨难最后应该成为最富有的人,好人应有好报。导演这样处理让观众也有些遗憾!