两金一银,这是我国滑雪运动员谷爱凌在北京冬奥会上的答卷。辉煌的战绩,使她一战成名,成为20xx年冬奥之花。
2月8日,在北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台的决赛中,谷爱凌前两轮的成绩名列第三。为了实现自己能获得金牌的梦想,首次参加冬奥会的谷爱凌在最后一轮比赛中拼尽全力,展示出了该项目最高难度动作,即向左偏转,双周偏轴转体1620,她以完美的动作取得了94。75分的高分,最终夺得该项目冠军。2月15日、2月18日,在自由式滑雪女子坡面障碍技巧和自由式滑雪女子U型场地技巧的比赛项目中,她分别获得了亚军和冠军的傲人成绩。
辉煌成绩的背后必定是日复一日、年复一年的艰苦训练,是一滴滴汗水铸就了一块块金牌。谷爱凌深知要实现自己远大梦想,离不开自己刻苦的训练和坚持不懈的努力。终于,冬奥之花谷爱凌,在北京冬奥会上成功绽放。看到她的表现,我不禁想起了一句话:命运对勇士低语“你无法抵御风暴”,勇士回应“我就是风暴”。北京冬奥会已经闭幕了,但18岁的谷爱凌将继续书写她的青春,书写中国青春的传奇。我相信她这支冬奥之花将在下一次冬奥会上再次完美绽放。
谷爱凌姐姐勇于拼搏、不畏艰难的精神,永远激励着我,我将在以后的学习和生活中,以她为榜样,向她学习,学习她敢于挑战自我、勇于前进的精神!