光阴似箭,日月如梭,转眼高中生活已经一年了,在这一年的时间里,知识逐渐增长,思想渐渐成熟,我们在高大、庄严的校园里收获,成长
每天迎着朝阳,嗅着花香,经过为我们保驾护航的护学老师,老师早上好愿这一声真诚的问候能稍减老师的劳累,因为新的学期新目标新要求使得老师们的责任更大了,肩上的担子更重了,老师们辛苦了!
入班未落座,班主任就已陪候在教室里了,朗朗的读书声,严谨不乏生动的讲解分析,课下的询问,探讨与交流,师生间和谐的沟通与谈话伴着不时传来的馨香,温暖而醉人
高中的学习生活相比初中,科目更加繁重了学习节奏也加快了,可是每当面对老师们和蔼的面庞,不倦的教诲,心中的自信便瞬间恢复,顿时充满了力量。每当下课铃声响起,同学们围在书桌旁为我讲解上课时的难题知识点,心中的暖流便涌上心头。作为高中生,同学们也褪去了几分稚气,在我的学习生活中,他们给了我很多很多的帮助,让我更快的适应高中的节奏,冲淡了我对未来的几分彷徨。
回首进入高中至今,颇有所得,现稍作枚举。一要惜时,寥寥三年,转瞬即逝,须抓紧,勿虚度;二要敬畏,学习生活,敬畏二字,贯穿始终,方有大悟,方有所获;三要自律,严于律己,方能胜于人,骏马自知前程远,不需扬鞭自奋蹄。学习就像是翱翔于广阔蓝天,唯有足够自律才能足够自由。四要无悔,你的学习状态,就是你对未来生活的一种选择,无悔于选择,无悔于拼搏,人生二字,因缺而美,愿此一生,尽心尽力,无憾无悔。
孔圣人有云:吾十有五而志于学、三十而立。照此,我们都已经达到志于学的年龄,大好青春好读书啊!行动起来吧,不要害怕挫折与失败,坚守自己的原则,心怀远大的理想,一步一个脚印,坚强的走下去。积跬步,乃得至千里;积小流,便可成江河。
作为一名高中生,我们更要用自己的行动,理想,信念去驱散眼前的彷徨,走出一片属于自己的天空。
一路花香,一生阳光,作为新时代的高中生,要铭记自己的初心与使命,让我们携手奋进,砥砺前行!